Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Несостоявшийся двоеженец

Раввин-разлучник пытался жениться на замужней женщине

Ничего не поняла.

Во-первых, заголовок какой-то дурацкий. Женщина-то развелась. 

А во-вторых, в Израиле двоеженство допускается и среди евреев? Как это он собрался жениться повторно?

В-третьих, старшая жена оказалась против еще одной дополнительной жены. А до развода они это выяснить не могли? И разве многоженцы спрашивают разрешения у старшей жены? Для чего такие финты — сначала избранница раввина развелась, а потом, когда со вторым браком обломилось, снова вышла замуж за первого мужа. 

Я что-то запуталась.

Первый муж разведенной женщины опять сочетался с ней браком, но уже не за бесплатно, а хочет в качестве компенсации 500 тысяч шекелей. Ого! Полмиллиона. Рав тоже не против выплатить компенсацию. Вот это бизнес!

Однако, дорого стоят измены в религиозной среде.

А светские-то дураки, бесплатно изменяют. Нет, не умеют они деньги делать.

А если серьезно — что-то мне стало их жалко. Я представила как этого раввина сосватали лет в 20, а то и в 18. Он наверняка был одним из лучших учеников, ну, раз стал раввином, и ему подобрали девушку из хорошей уважаемой семьи. Они поженились, родились дети и всё шло хорошо, пока он не встретил её. Вот тут его и накрыло. Любовь ведь может случиться в любом возрасте и у них двоих прямо крышу снесло, ну не знали люди, что такое может произойти с каждым. А развестись, видимо, раввину нельзя, может, положение не позволяет, и жена его не дура, чай, таких доходов лишаться.

Вот, что называется, и попали.

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Если кто не знает, в новом редакторе ЖЖ при написании поста есть такая опция «Только я». Выбрал эту опцию и вуаля! Только ты его и видишь, а больше никто. Это же здорово! Можешь писать там всё, что хочешь, любые мракобесные прогрессивные идеи излагать или свое жизненное кредо. Что хочу, то и ворочу. А то, что никто не видит, так это же твой личный дневник и нечего там посторонним делать.

А есть ещё опция — отключить комментарии. А что, тоже легитимно. Хозяин журнала в своем блоге — царь и бог. Отключил комментарии — никого не хочу видеть, никого не хочу слышать и, вообще, пошли все нафиг. Отписался, а вы все заткнулись, на ваше мнение мне плевать с высокой колокольни.

А есть ещё возможность создать совсем узкую группу единомышленников, от которых ты будешь слышать только «одобрямс!». Все одинаково думающие сплачиваются в единый сплоченный коллектив и друг другу поддакивают. 

Но вот если автор поста все эти опции проигнорировал, то ему приходится страдать. Почему-то в открытый пост в Живом Журнале заходят всякие подозрительные личности, которые так и норовят высказать мнение, которое хозяину блога противно аж до тошноты, а они всё ходят и ходят. Ну, не сволочи? Думают, что если им комментарии не закрыли, могут писать, всё, что им вздумается. А автор поста от этого расстраивается, потому что ему хочется единомыслия, а вот нет, не получается. 

Так что опять возвращаемся к этой чудесной опции — писать «под глаз» и всем будет хорошо!

 

Сегодня мой мир стал ясным и четким

Когда я в первый раз увидела рекламу с Каролиной Лемке, я ужасно удивилась: подумала, что это какая-то модель и почему же она была так похожа на нашу Бар Рафаэли? 

И вот недавно я пришла в эту самую Каролину Лемке (по наводке моей френдессы kisushka), чтобы заказать себе очки, потому что мои любимые хамелеоны сломались, у них отлетела дужка. А на улице я всегда хожу в темных очках, потому что в Израиле много солнца и в простых очках мне слишком ярко. Кстати, возможно из-за этого, у меня практически нет морщин около глаз, я не щурюсь на солнце.

До этого я всегда заказывала очки в Оптикана или в Гальперин по конским ценам и там меня всегда уговаривали на пластиковые стекла — мол, это так круто, так здорово. Но когда у меня вышли из строя уже две пары очков с пластиковыми стеклами, я задумалась. Одни очки я использовала только для просмотра телевизора, то есть не выходила в них даже на улицу, не попадала под дождь, они всегда лежали у меня над изголовьем кровати. И вдруг через какое-то время на них появлялись какие-то царапины и пятна, которые невозможно было оттереть, а ведь я пользовалась только специальной тряпочкой для очков. И видела я всё вокруг как-то мутно. 

А уж с хамелеонами был вообще мрак. Когда я шла по улице. то видела, что  все вокруг меня двоится и, вообще, видела как-то нечетко. И, конечно, я списывала это на возраст. Мол, у меня близорукость (кстати, совсем небольшая) и на неё накладывается уже старческая дальнозоркость, поэтому я  всё так нечетко и вижу. 

Collapse )

Рав Берланд всех перелохотронил

Раввин Берлянд предлагает воскрешение мертвых за деньги

Хорошо известный израильском правосудию раввин Элиэзер Берлянд придумал новую схему «честного отъема денег у населения». Он ходит по больницам и предлагает воскрешение мертвых.

Как сообщает Мако, в последние месяцы он ходит вместе с группой учеников по больницам и предлагает людям, у чьих родных диагностирована смерть мозга, «благословение на воскрешение». Стоимость услуги — 1000 шекелей.

Как пишет издание, Берлянд приезжает в больницы поздно вечером в колонне роскошных автомобилей и в сопровождении многочисленных сторонников, и общается с убитыми горем родственниками, которые готовы схватиться за соломинку.

Вот это круто. Еще один способ отъема денег у населения. Всего каких-то несчастных 1000 шекелей — и вам выдадут «благословение на воскрешение». Даже не сомневаюсь, что желающие будут и в немалом количестве. 

Остап Бендер изошелся бы от зависти

Когда придет к концу твой недалекий путь

Когда мне было сорок лет и умирали мои ровесники, я думала, что это какая-то роковая случайность. Когда умирали мои ровесники в 50 лет, я переживала, но никак это не соотносила с собой. А вот теперь, когда начали умирать люди в 60+ что-то мне стало страшно. Я что, выходит, следующая? 

Почему люди так рано умирают? Я считаю, что это ненормально. Можно же жить хотя бы до восьмидесяти, а то и дольше. 

По этому поводу вспомнила стихотворение Бодлера:

 Часы! Живет в вас бог, бесстрастный, беспощадный,
Он пальцем нам грозит, бормочет. - Не забудь!
Когда придет к концу твой недалекий путь,
В тебя тупая боль вопьется пьявкой жадной.

И радость бытия - запомни, человек! -
Сильфидою вспорхнет и в тень кулис умчится;
Пожрут мгновения, крупицу за крупицей,
Огрызок счастия, что дан на весь твой век.

За краткий час шепнуть Секунда успевает
Три тысячи шестьсот долбящих: не забудь!
Я гнусным хоботком твою сосало грудь,
Я было, я - Вчера, Сегодня повторяет.

Remember! Не забудь! На языках любых
Я глоткою стальной вещаю всем народам.
Минуты, жалкий мот, подобны тем породам,
Где скрыто золото. Возьми его из них!

Глупец! Лишь потому играет время смело,
Что проиграть оно не может: Не забудь!
День вспыхнул и угас, кругом ночная муть,
И бездна алчно ждет: клепсидра опустела.

И крикнут все тогда: и Случай, юный бог,
И оскорбленная невеста - Добродетель,
И Угрызение - последний твой свидетель:

- Ты опоздал, о, трус! Умри. Пришел твой срок.


Целибат и педофилия

Целибат католических священников был узаконен в Западной Церкви в эпоху папы Григория Великого,  (590—604), но утвердился де факто только к XI веку (в правление папы Григория седьмого после григорианских реформ). 

Обет безбрачия предписывает соблюдение целомудрия, нарушение которого рассматривается как святотатство. Священникам запрещено вступать в брак или состоять в ранее заключённом браке. Недействительными объявляются также попытки заключения брака, предпринятые после посвящения в сан, начиная с диаконского.

Обязательность целибата в настоящий момент — предмет активных дискуссий. В США и в Западной Европе некоторые католики склоняются к одобрению отмены обязательного целибата для «белого» духовенства (немонашествующего)  латинского обряда. Папа Иоанн Павел второй решительно высказывался против проведения реформы.

Сдался им этот целибат. Куча же священников его нарушает: в одной только Италии за последние несколько лет из-за женитьбы лишились сана, по разным данным, от шести тысяч до нескольких десятков тысяч священников.

Как, как можно запретить инстинкты? Ты их в дверь, а они в окно. А что еще мерзопакостнее — католические священники занимаются педофилией:

Новый скандал вокруг священников-педофилов в США: еще 500 обвиняемых в штате Иллинойс

Так нет, уперлись как бараны насчет этого идиотского целибата, а то, что многим детям жизнь поломали, это как бы не в счет

Очевидное - невероятное

Иудаизм признаёт за словом неограниченную силу. Мир был сотворён десятью речениями. Мы верим, что слова наших молитв слышимы Всевышним и влияют на мир. Влияют на мир и иные слова.

В середине октября группа католических священников, крупных бизнесменов и госчиновников Венесуэлы прилетели в Израиль просить раввинов снять проклятие с их страны. Уго Чавес в 2010 году после того, как в ходе схватки израильского спецназа с террористами на борту пытавшегося прорвать блокаду Газы турецкого корабля Mavi Marmara были убиты 9 террористов, проклял Израиль. Вскоре у Чавеса был обнаружен рак кишечника, от которого он, после трёх лет мучений, умер. А его страна, обладающая одним из крупнейших в мире запасов нефти и природой как в райском саду, опустилась в нищету и хаос. Обещанный Чавесом социализм оказался фата-морганой. Сообщённое Всевышним Аврааму: «Благословляющих тебя благословлю, а проклинающих – прокляну», – исполнилось в очередной раз.

Интересно, это правда или нет? И, если да, проклятие-то сняли или нет? А если сняли, то когда ждать процветания Венесуэлы?

Афины, Метеоры и беженцы

В Афинах мы жили в центре, где проживали также и всякие беженцы, которых держали в Греции как на перевалочном пункте. Афинский центр производит самое удручающее впечатление. Мы по приезду прогулялись по Афинам, благо у нас был свободный день. Еще когда нас везли из аэропорта, шофер (который оказался греческим репатриантом) сообщил, что с начала кризиса в Греции закрылись 100 тысяч торговых точек и это прямо-таки бросается в глаза, витрины многих, да что там, большинства магазинов, закрыты железными ставнями, а я-то еще удивлялась, как это в центре города почти нет магазинов, да и вообще, центр сияет пустыми глазницами окон, много нежилых домов, как-то даже ходить неприятно. Плюс еще стертая почти до основания плитка на тротуарах, асфальт, у которого был такой вид, как будто его положили лет 50 назад, но, правда, ни ям, ни колдобин не было. Разметка как таковая на улицах отсутствовала как класс, ни тебе пешеходных переходов, ни стрелок, ни полос. Иногда кое-где встречались былые следы роскоши. Улицу надо было перебегать на свой страх и риск, но, правда, машины едут довольно медленно, так что попасть под машину не грозило. Поначалу я списала это на присутствие беженцев, но ведь не беженцы же стерли плитку, уничтожили разметку. Ну, про мусор я молчу. Это просто мэрия плюет на благоустройство центра, а с другой стороны, чего бы ей беспокоиться об этом, ради беженцев? Ну, хотя бы, ради туристов. Их-то греки эллины хорошо общипывают. Например, в гостинице по выезду мы должны были платить еще налог на гостиницу, а плюс к оплаченной экскурсии должны везде были покупать входной билет, что было очень странно, в других странах этот билет входит в стоимость экскурсии. 

Collapse )

А вот чем занимаются религиозные

Харедим ранили камнем девушку, занимавшуюся спортом недалеко от ешивы. Из местной больницы «Пория», куда поступила раненая, сообщили, что у нее легкая травма головы. Однако, девушке пульнули камнем в голову, так и до убийства недалеко. Мы как-то поехали по делам в Хайфу и на стоянке религиозные подростки упражнялись швыряньем камней по нашей машине. Причем дело происходило в будний день. Только угроза вызвать полицию заставила их прервать свое занятие. Я так и не поняла, что это было — одно из привычных развлечений харедимных детишек или искала выход ненависть к светским? Я как-то читала в газете (или может, слушала по телевидению, давно это было) как религиозная женщина объясняла, почему они настраивают своих детей против светских: «потому что в противном случае они могут пойти к ним домой, увидеть у них телевизор, компьютерные игры, книги с непотребными картинками и сооблазниться всеми этими вещами, а потом и вообще уйти из религии. Поэтому мы описываем им светских как черта с рогами, как дьявола-искусителя». 

Collapse )

Убить нельзя терпеть

И вот откуда берутся такие уроды? Убить родную мать только потому, что она была против отношений дочери с мусульманином.

Полиция сообщает новые детали, касающиеся убийства вдовы лидера арабских православных христиан в Яффо. Жестокость ее дочери потрясла даже следователей.

Wallanews публикует жуткую переписку между сообщниками в мессенджере WhatsApp. Дочь Фадии «морально укрепляла» бойфренда во время убийства: «Покажи, что ты сильный, не бойся, прикончи ее».

Как поступают молодые люди в европейской культуре, если родители против их брака? Идут против воли родителей, сбегают, женятся тайно, на крайний случай сводят счеты с жизнью. Но никому из них не пришла в голову мысль решить проблему путем убийства той, кто тебя родила и вырастила. А, с другой стороны, убитая Фадия сама воспитала это чудовище, у которого не было  никаких моральных тормозов. 

Я так поняла, что в арабской среде замочить своих, чем-то мешающих родственников, вообще не проблема. А уж если в дело вступает честь семьи — тут уж сам бог велел. Не жалеют даже своих детей.

Так неужели они будут относиться к нам по другому? Мы-то для них чужаки, враги. И уж убивать нас для них совершенно естественно. А мы еще пытаемся о чем-то с ними договариваться.