albetina

Categories:

Амнистия

Не могу не поделиться:

По случаю праздника Сигд – "эфиопам" спишут уголовное прошлое

Поначалу я удивилась, почему это называется амнистия, но потом посмотрела в Википедии, да это тоже амнистия: обычно амнистия распространяется как на лиц, подвергающихся уголовному преследованию, так и на осуждённых

Но, читая эту новость, я просто давилась от смеха, там такие перлы:

Два года назад был опубликован отчет специальной комиссии по "изживанию расизма в отношении выходцев из Эфиопии". Поскольку подлинных проявлений расизма членам комиссии найти не удалось, таковым были объявлены статистические данные, согласно которым число уголовных дел, заведенных на выходцев Эфиопии, и судебных процессов против них, непропорционально велико по сравнению с долей "эфиопов" среди населения.

Зачастую основанием для этих уголовных дел становились обычные "полицейские инциденты" вроде проверки документов или изымания спиртного у подростков в общественных местах, которые почему-то именно в случаях с выходцами из этой африканской страны перерастали в насильственные инциденты, аресты и последующие уголовные разбирательства. Эти данные комиссия сочла дискриминацией в отношении выходцев из Эфиопии.

Ведь таким образом, по мнению членов комиссии, которую возглавляла гендиректор Минюста Эми Палмор, "эфиопская" молодежь втягивается в порочный круг преступности.

А действительно, почему количество уголовных дел, заведенных на выходцев Эфиопии, многократно превышает их процент в составе населения Израиля? Теперь-то мы знаем, что это и есть самый настоящий расизм. И как мы будем с ним бороться? А вот так:

В рамках "сглаживания гражданских противоречий" и "укрепления доверия "эфиопской" общины к правоохранительным органам", а также по случаю праздника "Сигд" решено устроить для "эфиопских израильтян" своеобразную амнистию по избавлению от уголовного прошлого.

Таким выходцам из Эфиопии сотрут их уголовное досье, в надежде, как отмечают Шакед и Ривлин, на "будущий весомый вклад этой молодежи на пользу израильского общества".

Кстати, из этой заметки убрали один абзац, где говорилось о том, что полицейским порекомендуют изменить свое отношение к выходцам из Эфиопии и относится к ним более толерантно. Но я-то успела это прочитать. То есть, если эфиоп напился и буянит (а я это неоднократно видела), его не будут забирать в полцейский участок, а скажут ему: «ну-ну-ну, нехорошо так себя вести». 

Кстати, одна коллега рассказала, что её племянница работает волонтером в интернате для трудных подростков. 

— И что же она там делает — поинтересовалась я — помогает им с уроками? 

— О, нет. 

— А что тогда, она мадриха?

— нет, она что-то типа беби-ситтера, ну, смотрит, встал ли ребенок утром, пошел ли на завтрак, сел ли делать уроки. Ну, а если этого не делать, у него есть только один путь — в тюрьму.

У меня у мужа на работе хозяин его компании тоже занимается благотворительностью — они вытаскивают детей из трудных семей. Например, у них есть квартира, куда эти дети могут прийти после школы, их покормят, помогут сделать уроки. А потом некоторых из них, особо одаренных, берут на работу в эту компанию.

А я все думаю — и кто все эти люди, которые своим детям не хотят дать даже капельку тепла и любви, которые плюют на них с высокой колокольни и тем не менее, рожают и рожают? А вытаскивают их детей совсем другие люди

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded