albetina

Category:

Почему россияне пишут такие посты

Давно заметила, что на российских сайтах полно неадекватов. Иногда захожу в ТОП и вдруг видишь интересную тему, я бы хотела поговорить об этом, но как начинаешь читать комментарии, просто в ужас приходишь. Люди даже в самой невинной теме начинают материть, оскорблять друг друга, как какие-то криминальные отморозки, вот как бы эти ветки не видеть и прокрутить, какая мерзость, противно читать. Да, понятно, что многое зависит от автора блога, банит он таких юзеров или нет, но понятно, что тысячники не имеют такой возможности. И все равно мне не понятно, откуда лезет такая шелупонь, вроде технически образованы, ну, раз создали аккаунты и комментируют, но откуда, откуда лезет такое дерьмо?

Вот прекрасный пример: пишет пост московская интеллигентка (вроде она и её муж занимаются математикой), ссылку не хочу давать, она в Топе. Ей отвечает израильский юзер:  Это пишет человек, в буквальном смысле срущий на голову себе и своим соседям, потому что сделать лишний шаг до помойки - в лом. А соседи думают, небось, что это Обама в подъезде срёт.

Вот этот текст, на который он дает ссылку: Москва завалена снегом.
Снега очень много, а вот «трудолюбивые таджикские дворники» (ТМ) куда-то пропали. Я уж не говорю о том, чтобы они сбрасывали снег с крыш или чистили дорожки - у нас в доме даже вывоз мусора забросили, мусоропровод забит, чтобы выбросить мусор, надо подниматься на верхние этажи.

И что делает эта юзерша. Вместо того, чтобы признать, что да, это же написано в её журнале, она начинает наезжать на того, кто это написал:

Вы же совершенно не знаете человека, а пишите и пишите о нем гадости. Что происходит у вас в голове? С чего вы сделали такой вывод? Смешной вы человечишко. Изучаете наши посты под микроскопом и все пытаетесь нарыть какой-то компромат, посвящаете нам посты. Вы же - полный псих. Вам больше нечего делать? Это - ваша единственная радость? Очень неприятно, когда психический больной включает тебя в свой бред. Я не знаю, кем мы вам видимся в вашем больном мозгу. Наверное, каким-то мировым злом. Охренеть. В мире столько зла, а придурок прицепился к 2-м пожилым и не слишком удачливым людям. Скорее всего, когда-нибудь я ответила что-нибудь резкое на ваш хамский комент. Или это Андрей в каком-нибудь посте со статистикой поспорил с вами о чем-нибудь математическом. Он, конечно, не стал бы ругаться, как я, когда мне надоедают повторениями одних и тех же занудных утверждений. Но для вас непереносим сам факт того, что какие-о мерзкие гои из сраной Москвы смеют противоречить эмигранту, проживающему... Где вы там проживаете? Да мне пофиг. Вы же считаете себя звездой и с тех пор ненавидите нас лютой ненавистью. 

Вот откуда этот поток ненависти, абсолютно нелогичный? Пост-то свой бы перечитала. Комментатор его же цитирует. Нет, надо наезжать на человека  только потому, что он живет в другой стране? Вот откуда у россиян эти комплексы? Общаться нормально нельзя? И это ведь пишет человек, позиционирующий себя интеллигентом. 

Почему я не наблюдаю этого у бывших россиян, уехавших в Канаду, Америку, Израиль, Германию? Они совершенно нормально общаются, никого не оскорбляют. Что не так с россиянами? Ах, да, у нас в израильском сегменте ЖЖ тоже есть такая особа — Фосса. Но она одна единственная. По крайней мере, я больше таких неадекватов не встречала. А вот в российском ЖЖ одни сплошные Фоссы, жуть, умереть и не встать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded