albetina

Category:

Страдальцы по Гуш Катифу

Господи, как меня бесят эти страдальцы по Гуш Катифу:

Вспомним, товарищи, те жаркие дни — дни отчаяния, ужаса, бессильного
гнева… дни, когда выселяли Гуш-Катиф, когда своими руками отдавали врагу территорию, которую он (и кто бы сомневался!) незамедлительно превратил в плацдарм для нападения, когда страдали поселенцы, у которых, между прочим, тоже были дети, в том числе и подросткового возраста.

Пусть не изобретено еще приборов для измерения страдания, так что
сравнение мое не совсем корректно, но… рискну предположить, что
предательское изгнание из родного дома тяжелее травмирует, чем поджоги лесов и полей, которые все же восстановлению поддаются.

Так вот, давайте вспомним, как реагировали на это папы и мамы,
бабушки и дедушки нынешней страждущей молодежи. Не помните? Ну, так я напомню: единодушный был «одобрямс»! Ни одного голоса протеста не раздалось с той границы, и не подумал никто вступиться за своих
защитников, что жизнью рискуя заслоняли их от беды, с которой
столкнулись они сейчас. Да и сегодня, приезжая на демонстрации в
Тель-Авив, требуя от правительства защитить их, и не подумают прощения попросить у тех, кому сами когда-то в защите отказали.

Эти люди жили на территории Газы, которая и есть вражеская территория, чего и кому они отдавали? Кусок Газы Газе? Ладно, я готова признать их выбор жить в окружении врагов, которые в любую минуту могут убить тебя или твоих детей. Все было бы ОК, если бы при этом их не должна была охранять армия. А так, молодые ребята 18-20 лет патрулировали эту долбаную Газу на танках, а их без конца взрывали и они гибли в этих железных коробках. Ради чего? Чтобы поселенцы продолжали там свою налаженную жизнь с теплицами? Не слишком ли дорогая за цена за их благополучие? Ах, выселенные из Газы жутко страдают. А по мне, так гораздо больше страдают родители взорванных в танке солдат. А как эти арабские нелюди играли головами погибших солдат в футбол, похоже, мало кто помнит. У людей слишком короткая память. А я вот все это помню очень хорошо, потому что мой младший сын служил в танковых частях  как раз в 2000-2002 году, в самый разгар интифады, и помню, как я подрывалась ночью, чтобы посмотреть новости, не случилось ли чего в этой самой Газе. И помню, как нам после взрыва танка боялись звонить родственники и друзья, вдруг что-нибудь случилось с нашим сыном. Слава богу, он прослужил в армии в эти страшные годы без единого ранения, но не всем так повезло. И когда я слышу эти вопли о страдающих выселенных поселенцах, мне хочется дать им в морду — значит, солдаты могли погибать и дальше, только чтобы поселенцы не страдали без своих больших домов и теплиц?  Не слишком для них жирно?  То, что другие платили жизнями за их комфорт, их никак не колыхало, так и меня также не колышат их «страдания»

Ах, да, они же еще защищали Израиль от запуска ракет! Вот прямо ложились и своими телами задерживали эти ракеты, чтобы Израиль жил спокойно.

А потом, уже после выселения Гуш Катифа через несколько лет все продолжался плач по поселенцам — они не могут устроится на работу, у них  нет жилья. При этом даже не упоминалось о том, что все они получили компенсации и все родились в Израиле, то есть владели языком и, наверняка, имели какие-то связи. А мне вот их было нисколько не жалко. А как люди в 1990-ые годы приезжали — без знания языка, без денег и ничего, как-то все устроились, а тут такой вселенский плач по коренным жителям. Ладно, я их в какой-то мере понимаю, неприятно потерять нажитое и уехать из такого шикарного дома и бросить ухоженные теплицы, которые обслуживали арабы. Но говорить о страданиях? Какого черта? Или они считают, что их переживания важнее, чем жизни молодых мальчиков, которые и пожить-то не успели?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded