albetina

Category:

Что-то меня Гондурас беспокоит

Почитала про колонну из  семи тысяч человек из Гондураса. 

Честно говоря, все это выглядит как-то устрашающе.

Тысячи людей, растянувшись неряшливой колонной по латиноамериканским дорогам, держат путь на север. Преодолев около трехсот километров, они пересекли Гватемалу и проникли на территорию Мексики. Беженцы намерены идти дальше, их цель — Соединенные Штаты, где они надеются найти приют и работу. Их там уже ждут: Дональд Трамп объявил это шествие угрозой национальной безопасности и пообещал выслать навстречу армию

Движение мигрантов к границе США называют "медленным вторжением". По словам журналиста Шэннона, тысячи людей, идущих дорогами Латинской Америки, настроены агрессивно и преисполнены ненависти к богатой и развитой стране. В доказательство он приводит кадры американских телеканалов, на которых беженцы рвут и сжигают американский флаг.

Вот на этом месте я испытала когнитивный диссонанс. Беженцы ненавидят Америку, но готовы пройти тысячи километров, чтобы попасть туда. Какой-то невиданный коллективный мазохизм.

Дальше пишут, что

Многие в пути заболели. Люди ночуют где придется — большинство под открытым небом — и питаются чем придется. Местные жители приносят им еду и теплые вещи, сообщает корреспондент агентства Sputnik. Барьеры, выставленные на гватемальско-мексиканской границе, беженцы снесли грузовиками.

Я с трудом представляю, как можно накормить (и не один раз) семь тысяч человек и что значит, питаются чем придется? Едят траву, ягоды, грибы? Видно, что все они идут налегке, с рюкзачками, значит, у них нет никаких запасов. Где они моются, да, наконец, ходят в туалет? И какими грузовиками они сносили барьеры на границе? У них, выходит, есть транспорт. 

Вообще, в последнее время кажется, что мир сошел с ума. Европу атакуют толпы из Африки и Ближнего Востока, в Америку яростно рвутся из латиноамериканских стран. Всем хочется прийти на готовое, а еще лучше получить пособие и жилье, то есть урвать от тех благ, что были созданы гражданами Европы и Америки, но отказываться от своей культуры они не намерены — хотят жить как жили до этого, но уже за чужой счет, за счет людей, которых они ненавидят. Как-то это все слишком далеко зашло. Вот так вот запросто ворваться в чужую страну, где тебя никто не ждет. Интересно, какой выход найдут американцы? 

О, только что в новостях сказали, что американцы построили палаточный городок и подогнали к американо-мексиканской границе 15 тысяч солдат, то есть на каждого гондурасца по два солдата, а если отбросить детей, то даже больше. Что-то они не жаждут этих товарищей всем скопом у себя принимать


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded