albetina

Category:

Почему, почему мне не удается слоеное тесто

Итак, попытка номер 2 со слоеным тестом провалилась, так же, как и предыдущая. Сверху получилась замечательная румяная корочка, а под ней и внизу пирога — непропеченные сырые слои. А я сделала такую замечательную начинку — шпинат со сливочным сыром, фетой и моцареллой. Самое печальное в том, что перед тем, как приступить к изготовлению пирога, я 3 (три!) раза посмотрела ролик на ю-тубе, где наглядно показывали, как работать  с тестом. И все равно это не помогло, а вышел вот такой облом. А я-то уж настроила планов, как в следующий раз сделаю начинку из щавеля, который вдруг обнаружился в Кешет-Таамим.

Пришлось взяться за дело всерьез и залезть в Гугл. Все оказалось хуже некуда. В Инернете полный разброд и шатания. Одни пишут, что печь, используя готовое слоеное тесто это так просто, проще некуда. Другие, напротив, уверяют, что выпечка из слоеного теста это высший пилотаж в кулинарии. В одном месте уверяют, что температура в духовке должна быть 180-200 градусов, а в другом — что 240-260, чтобы масло как следует разогрелось, начало кипеть и приподнимать слои теста. Даже в вопросе как раскатывать тесто нет единогласия — одни предлагают раскатывать тесто в одном направлении, а другие считают, что его надо растягивать руками. В общем, все страшно запутано и непонятно. Сделаю еще одну попытку и, если ничего не выйдет, так и буду делать заливные пироги, они-то у меня удаются на славу.

Да, в Кешет-Таамим я неожиданно обнаружила вот это:

Это чак-чак, национальное татарское блюдо. Настоящий чак-чак очень вкусен, а этот, который я купила оказался так себе. Все эти хлебные червячки не были слеплены в одну массу, чак-чак разваливался на кусочки, похоже, производители меда пожалели. Посмотрела на этикетке — вот те на, его, оказывается произвели в Казани на улице Адоратского. Уж мне ли не знать улицу Адоратского — там располагался универсам, где мы отоваривали свои талоны. Зря они там чак-чак закупают. Его нужно брать на третьем казанском хлебозаводе, нам из России именно их чак-чак все привозят и это и есть тот самый настоящий чак-чак.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.