albetina

Category:

Почему, почему мне не удается слоеное тесто

Итак, попытка номер 2 со слоеным тестом провалилась, так же, как и предыдущая. Сверху получилась замечательная румяная корочка, а под ней и внизу пирога — непропеченные сырые слои. А я сделала такую замечательную начинку — шпинат со сливочным сыром, фетой и моцареллой. Самое печальное в том, что перед тем, как приступить к изготовлению пирога, я 3 (три!) раза посмотрела ролик на ю-тубе, где наглядно показывали, как работать  с тестом. И все равно это не помогло, а вышел вот такой облом. А я-то уж настроила планов, как в следующий раз сделаю начинку из щавеля, который вдруг обнаружился в Кешет-Таамим.

Пришлось взяться за дело всерьез и залезть в Гугл. Все оказалось хуже некуда. В Инернете полный разброд и шатания. Одни пишут, что печь, используя готовое слоеное тесто это так просто, проще некуда. Другие, напротив, уверяют, что выпечка из слоеного теста это высший пилотаж в кулинарии. В одном месте уверяют, что температура в духовке должна быть 180-200 градусов, а в другом — что 240-260, чтобы масло как следует разогрелось, начало кипеть и приподнимать слои теста. Даже в вопросе как раскатывать тесто нет единогласия — одни предлагают раскатывать тесто в одном направлении, а другие считают, что его надо растягивать руками. В общем, все страшно запутано и непонятно. Сделаю еще одну попытку и, если ничего не выйдет, так и буду делать заливные пироги, они-то у меня удаются на славу.

Да, в Кешет-Таамим я неожиданно обнаружила вот это:

Это чак-чак, национальное татарское блюдо. Настоящий чак-чак очень вкусен, а этот, который я купила оказался так себе. Все эти хлебные червячки не были слеплены в одну массу, чак-чак разваливался на кусочки, похоже, производители меда пожалели. Посмотрела на этикетке — вот те на, его, оказывается произвели в Казани на улице Адоратского. Уж мне ли не знать улицу Адоратского — там располагался универсам, где мы отоваривали свои талоны. Зря они там чак-чак закупают. Его нужно брать на третьем казанском хлебозаводе, нам из России именно их чак-чак все привозят и это и есть тот самый настоящий чак-чак.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded