albetina

Category:

Уборка в Шуафате

Революция в Иерусалиме: в Шуафат пришли муниципальные дворники.

Начать свой грандиозный план Баркат решил во вторник, но не с поликлиник, а с уборки мусора в лагере беженцев Шуафат, куда муниципальные службы города не заходили с 1967 года(лагерь был основан в 1965 году) из опасений быть обвиненными в нарушении «разграничительной линии».

15 дворников и техника вместе мэром вышли на улицы Шуафата, чтобы убрать тонны мусора, которые годами скапливались в этом густонаселенном районе. Дворников пришлось охранять хорошо вооруженным бойцам пограничной полиции МАГАВ.

Дворники-то золотые получаются. Не дешевле ли нанять этих самых «беженцев» из Шуафата? Но, опять-таки, их же кто-то должен контролировать? Как ни крути, без вооруженной охраны не обойтись. Тогда и контролера надо тоже выдвинуть из Шуфата. А вот его контролировать можно так — пусть раз в неделю присылает фото с убранных улиц, на каждом фото есть дата, когда оно сделано. Вот так — и волки сыты и овцы целы. Не гонять же все время Магав на уборку. 

Вот приведу пример — у мужа в Черновцах есть могилы отца и бабушки, за которыми надо ухаживать. Для этого мой муж нанял человека в Черновцах, который этим занимается и он раз в полгода присылает фотографии с кладбища. А ему за это муж переводит сто долларов. Многие выходцы из Черновцов тоже так делают. Но не так давно в Черновцах побывала племянница мужа, она зашла за ворота кладбища, увидела, что там все заросло, никакие могилы она, конечно, не нашла, но поспешила доложить своему отцу (то есть брату моего мужа), что нас бессовестно обманывают и никто за могилами не ухаживает. «А чего ты так разволновался?» — спросил мой муж — «с тебя же никто денег не просит, я сам за все плачу». Так нет, брат не угомонился и сообщил свои подозрения дяде, который уже достаточно старый человек и тот стал нервничать и расстраиваться. И вот тут-то и помогли даты на присылаемых фотографиях, правда, пришлось для этого привлечь дядиного зятя, тот специалист по компьютерам и он и показал ему, какие даты стоят на фото, так что дядю убедили, что это не мошенничество. На это брат мужа выдвинул новые подозрения, что тот, кто получает деньги, не сам убирает, а нанимает для этого бомжей. Ну, а нам-то какая разница? Важен же результат. Вот чего к человеку прицепился, тот же доброе дело делает.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.