albetina

Categories:

А вот в Израиле этого нет

Сейчас много пишут о трагедии в Керчи, где от массового расстрела погиб 21 человек. Какая ужасная трагедия. И, конечно, все пытаются найти причины такого чудовищного поступка. Пути, например, считает, что во всем виновата глобализация. Кто-то обвиняет компьютерные игры, все эти бесконечные стрелялки. Вот здесь Варламов пишет, что : действительно, все эти игры в войну влияют на психику. Но зачем нам эти полумеры? Давайте серьёзно. Из телевизора детям рассказывают про радиоактивный пепел и про перспективу уничтожить весь мир и отправиться мучениками в рай. Каждый год детей наряжают в военную форму, дают в руки игрушечные автоматы и отправляют смотреть на ракеты, которые этот самый мир будут уничтожать.

Со всех сторон враги! Мир спит и видит, как бы задушить Россию. Смотришь выпуски новостей и всякие воскресные шоу, где люди готовы в прямом эфире друг друга убивать, и думаешь, как в этой атмосфере ненависти, бесконечного поиска врагов и пропаганде милитаризма можно вообще не сойти сума. Смотришь на лица депутатов, губернаторов, мэров, слушаешь их заявления и думаешь, как тут не схватиться за винтовку. 

И компьютерные игры на фоне всего этого пиздеца, который разливается по стране из голубых экранов, который каждый день за окном, на работе, в больницах и школах, выглядят невинной милой шалостью.

А вот человек в комментариях приводит свою версию: Макл Мур в своем фильме "Боулинг для Колумбины", который стрелок из Керчи повторил чуть ли не один в один, указал, что к этой трагедии, скорее всего, привел боулинг.  Перед самым расстрелом подростки ходили на физру, которая как раз проходила в боулинге.

Про боулинг, правда, не поняла, он-то тут при чем?

Но вот что интересно. Почему подобные случаи никогда, подчеркиваю, никогда, не происходят в Израиле? Да, у нас нет свободной продажи оружия, но зато чуть ли не в каждой семье есть солдат срочной службы или просто военнослужащий. Так что достать оружие не такая уж проблема. И на улицах полно людей с оружием, которые периодически отсреливают террористов.И врагов у нас тоже предостаточно, если не больше, чем в России, и с палестинцами у нас все время напряженка, и да, многие считают их врагами, и в школах/колледжах, наверное, есть ученики, которых тоже все достало или над которыми издевались, но тем не менее... Никто не устраивает такую массовую бойню. Убийства близкими родственниками это все же совсем другое. Загадка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded