albetina

Categories:

С кем можно дружить?

В Греции, о, нет, в  Элладе, у нас была плавающая группа — то на экскурсию набиралось 25 человек и тогда подавали большой автобус, то было всего 10-12 человек и тогда за нами приходил микроавтобус. Но был и постоянный костяк — несколько американцев, канадцев и мы, израильтяне. Вот с американцами и канадцами мы нашли общий язык, у нас даже образовалась такая тесная небольшая компания, с которыми мы вместе обедали и пили вино на корабле. А вот с россиянами найти общий язык у нас не получилось. Я поняла, что мы с ними навеки разошлись. Как ни крути, а эмиграция меняет человека, хотя бы потому, что он оказывается в совершенно другой среде, где многие знакомые нам вещи и отношения выглядят совсем по-другому и это, несомненно, тебя меняет, ты вынужден пересматривать свои взгляды и, я считаю, что это совершенно нормально, тот человек, у которого взгляды никогда не меняются, подобен застывшей глыбе, а не живому человеку.

А нет, был в нашей компании и один россиянин, он был верующий, и, может, поэтому не высказывал никакой нетерпимости. Меня, конечно, несколько удивило, что он целовал в монастырях раку, как можно, там же столько бактерий. Но так он оказался очень милым и толерантным человеком.

А вот остальные россияне... Среди них преобладали отставные военные с женами, из чего я заключила, что эти люди получают хорошую пенсию и у них еще был небольшой бизнес. Но общаться с ними было довольно тяжело. Они доставали нас тупыми вопросами типа: «а как вы там без Родины живете?» или :«а вас ностальгия не мучает?». Мне хотелось спросить:«а с Родиной вы как там живете», но постеснялась. А тут еще сбили российский самолет и один отставной  козы барабанщик полковник чуть ли не обвинил нас в этом, при том что мы находились в Элладе и никак не могли сбить этот самолет. Потом уж заодно, войдя в раж, он рассказал нам, как был в Сирии во время ливанской войны и как они жаждали сбить израильский самолет, и их командиры буквально держали солдат за руки. По его бешеным глазам я поняла, что будь его воля, он бы расстрелял нас на месте как предателей Родины. При этом все туристы из России изображали из себя верующих, многие из них были в белых одеждах (вот буквально в белых одеждах — белые брюки, белая холщовая рубаха и белые тапочки) и все они целовали мощи святых. Ну просто тьфу.

 Так к чему это я веду, периодически я захожу в ТОП ЖЖ. И вот, вроде автор пишет нормальный пост, есть что обсудить. Но комментарии... Такое ощущение, что пишут обдолбанные гопники из подворотни, сплошной мат и какая-то похабщина. У нас, в израильском ЖЖ таких, в общем-то и нет, по крайне мере, я таких не встречала, ну, если не считать фоссу, та матерится как пьяная грязная побирушка. Не понимаю, охота людям тратить свою жизнь на писание грязных мерзких текстов? Или все-таки у них что-то не в порядке с головой? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded