albetina

Страшилки

10 страшилок из нашего советского детства

Странно, я помню только про черный гроб и про черную руку. Эти жуткие истории были очень популярны в пионерских лагерях. И, да, в том возрасте это было реально страшно. Хотя взрослые должны были пугать детей более прозаическими вещами, типа не разговаривать с незнакомцами, не открывать дверь тем, кого не знаешь, не садиться ни к кому в машину и т.д. 

А вот эта, вспомненная одним из комментаторов, страшилка, насмешила: ещё была страшилка, что в кинотеатрах есть "проигранные места". И если сядешь на это место, что тебя во время сеанса заколют спицей.

Вот еще из комментариев: в 1980 году кроме жвачек с лезвиями были и сигареты со стекловолокнистым фильтром (очень вредным для здоровья - лучше вообще не курить, чем с таким фильтром). Были и стаканы в автоматах с водой, специально зараженные сифилисом (этим занимались негры, которых за это ловили и убивали), а в колбасу диверсанты подмешивали крысиный яд.
Была и
Кока-кола, но в неё тоже что-то добавляли, от чего люди превращались в зомби и могли уехать в Америку на поезде... 

Моя подруга врач, когда заходила речь о бытовом сифилисе, всегда скептически хмыкала: «ну не могут же люди признаться, что подхватили его от случайной половой связи, вот и врут про бытовой сифилис».

А я в детстве свято верила в то, что если наступить на трещину на асфальте, то будет землетрясение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded