albetina

Categories:

А кто же находит работу

Большинство выпускников израильских вузов не находят работу по специальности

Для нахождения работы по специальности 36% опрошенных понадобилось полгода, еще 9% - от года до двух, а 3% - более двух лет. 34% признались, что до сих пор не нашли работу по специальности, хотя прошло уже более двух лет. 18% успели найти работу в другой области.

Итого: 64 процента выпускников вузов ищут работу более года или не находят вообще. И я даже догадываюсь, кто эти выпускники. Часть из них набрана по квоте (ну, кто знает, поймет, учатся они, мягко говоря,  плохо, хотя их тянут изо всех сил), часть принимают только по результатам багрута и они тоже очень и очень плохо преуспевают в учебе, хотя без конца подают аппелляцию по результатам экзамена, но пройти экзамен не в силах. Правда, некоторые уходят сами, когда понимают, что они вообще не тянут. И есть еще студенты, которые вынуждены параллельно с учебой работать, чтобы свести концы с концами. Конечно, все это сказывается на учебе не лучшим образом. Но им можно только посочувствовать. Все эти вышеперечисленные студенты составляют 64 процента. Что-то очень и очень много.  А 36 процентов искали работу до полугода. Итого — 100 процентов. Но ведь есть и студенты, которые отлично учатся (мицтаеним) и успешно сдают все экзамены. Почему они не вошли ни в какую категорию? 

Вот, например, мой старший сын, он получил три степени бакалавра по разным направлениям и везде он был мицтаен наси (ну, типа суперотличник). И искал он работу недели две или. может, месяц, да еще при этом выбирал. куда ему лучше пойти. А младший сын, у него вышла статья в серьезном журнале. когда он еще делал магистратуру (кстати, его исследование вошло в топ 100 лучших научных исследований года) не успел даже сочинить резюме, как его позвали на работу. Да и у всех наших друзей и знакомых все дети без проблем находили работу, многие из них сделали докторат и постдокторат, и все у них с работой сложилось моментально. Я просто в восхищении, как много в нашей алие умных и успешных детей. А все эти статьи, это не про нас.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.