albetina

Categories:

Кто научит ребенка читать?

Мой внук в этом году пошел во второй класс. Читает он плохо. Еще, когда он был в первом классе, я сказала его родителям, что они  должны заниматься с ребенком чтением, на что мой сын легкомысленно ответил, что, мол, школа научит, да ни хрена она не научит. В Израиле начальная школа — это просто передержка детей, пока их родители на работе и чтобы дети не шлялись по улицам. Так что мой внук читает бекая-мекая и похоже, смысла прочитанного не понимает. И весь его класс находится примерно на таком же уровне. И вот тут им дали в качестве домашнего задания проект: прочитать заметку в газете и пересказать её своими словами. Вот это как? Дети школьный учебник-то читают с трудом, как они могут прочитать заметку в газете без огласовок? Ясно же, что это проект должны будут делать родители. Кто, вообще-то, учится, родители или дети?  Кстати, это не только в этой школе. Родители часто жалуются, что детям задают такие проекты, которые они сами сделать не в состоянии и вроде даже есть какие-то подвижки в системе образования, чтобы избежать этой порочной практики.

Кстати, у мужа на работе сотрудница только в четвертом классе обнаружила, что её сын, сабра, не умеет читать. Вообще. Она срочно наняла репетитора, вроде как из синагоги, и тот уже и научил ребенка чтению.

Если бы директором была я, то ввела бы в иврит заглавные буквы. Сразу текст стал бы более читабельным, разбитым на предложения, а не шел бы сплошняком, да еще бы выделялись имена собственные, на камнях уже давно никто не пишет, почему бы не облегчить чтение. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.