albetina

Category:

Ну, только не курица

Не люблю куриное мясо. Ну, крылышки ещё куда ни шло, крылья куриные это все-таки нерабочий орган, поэтому они нежные, их можно есть. Ещё могу поесть чахохбили, когда эта несчастная курица уваривается-утушивается по самое не могу, тогда хоть можно эту курицу съесть хоть с каким-то удовольствием. Но вот тушеное, вареное, жареное куриное мясо просто терпеть не могу — оно мне кажется волокнистым и совершенно безвкусным. Однажды мы были в гостях и там нам подали курицу в желе и это было так вкусно, так вкусно, что попросила добавки. Я все хотела спросить у хозяйки рецепт, но, поскольку я злостный прокрастинатор, собиралась я так долго, что автор этого рецепта забыла его окончательно и бесповоротно, так я и осталась без того единственного прекрасного рецепта. Правда, сейчас мой муж приноровился делать цыпленка-табака, у нас и специальная сковорода для этого есть, привезенная из России, где крышка закручивается винтом, но вот беда, этих цыплят еще надо найти в супере. 

О, кстати, вспомнила про курицу. В Казани у нас были друзья, где жена друга работала в системе райпищеторга бухгалтером. Так, она рассказывала, что им на обед приносили цыплят и они жарили себе цыпленка-табака на обед. Вау, в моих глазах это была какая-то небывалая роскошь, каждый день жрать цыпленка, в то время, как добыть синюшную курицу считалось удачей! А что они там еще ели и о чем она не рассказывала? Тьфу, в какой мерзости мы жили, когда повара и кухонные работники имели все блага, а остальные покупали,то, что им соизволили выкинуть на прилавок эти «господа», которые были обвешаны золотом и обязательно на голове носили норковую шапку? И кто-то еще хочет вернуться обратно в СССР?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.