albetina

Category:

Ну, только не курица

Не люблю куриное мясо. Ну, крылышки ещё куда ни шло, крылья куриные это все-таки нерабочий орган, поэтому они нежные, их можно есть. Ещё могу поесть чахохбили, когда эта несчастная курица уваривается-утушивается по самое не могу, тогда хоть можно эту курицу съесть хоть с каким-то удовольствием. Но вот тушеное, вареное, жареное куриное мясо просто терпеть не могу — оно мне кажется волокнистым и совершенно безвкусным. Однажды мы были в гостях и там нам подали курицу в желе и это было так вкусно, так вкусно, что попросила добавки. Я все хотела спросить у хозяйки рецепт, но, поскольку я злостный прокрастинатор, собиралась я так долго, что автор этого рецепта забыла его окончательно и бесповоротно, так я и осталась без того единственного прекрасного рецепта. Правда, сейчас мой муж приноровился делать цыпленка-табака, у нас и специальная сковорода для этого есть, привезенная из России, где крышка закручивается винтом, но вот беда, этих цыплят еще надо найти в супере. 

О, кстати, вспомнила про курицу. В Казани у нас были друзья, где жена друга работала в системе райпищеторга бухгалтером. Так, она рассказывала, что им на обед приносили цыплят и они жарили себе цыпленка-табака на обед. Вау, в моих глазах это была какая-то небывалая роскошь, каждый день жрать цыпленка, в то время, как добыть синюшную курицу считалось удачей! А что они там еще ели и о чем она не рассказывала? Тьфу, в какой мерзости мы жили, когда повара и кухонные работники имели все блага, а остальные покупали,то, что им соизволили выкинуть на прилавок эти «господа», которые были обвешаны золотом и обязательно на голове носили норковую шапку? И кто-то еще хочет вернуться обратно в СССР?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded