albetina

Categories:

Больше фалашмуры, хорошей и разной

 

В Израиле возобновляют алию из Эфиопии, на тысячу привезенных будет выделено 183 миллиона шекелей. 

В Эфиопии община фалашмура, насчитывающая около 9000 человек, угрожает массовой голодовкой, если в Израиле не будут заложены в бюджет средства, предназначенные на их переезд в еврейское государство.

Как это мило — люди, не являющиеся гражданами Израиля, что-то от него требуют и шантажируют голодовкой. В Израиле их требования после получения гражданства, наверное, удесятерятся. Это такие народные эфиопские традиции — дай! дай! дай! Дай квартиру, денег, уважения, вот только работу что-то не просят, наоборот, с работы сбегают при первой возможности. Я по утрам жду автобус на остановке и вижу, как одна за другой подъезжают подвозки. Вот сегодня они забрали десять эфиопов, назавтра — девять, еще через два дня — их остается пятеро и через какое-то время подвозки шуруют мимо, не останавливаясь. Проходит месяц-полтора и все повторяется сначала. Куда деваются работники-эфиопы, не ведаю. То ли они бросают работу, то ли работа бросает их. 

Но, чтобы быть объективной, нашла и про достижения эфиопской общины — в отчете ЦСБ отмечается рост количества "эфиопов" среди футболистов. Число занимающихся спортом - 1649, или на 157 больше, чем в 2015 году. 75% из этого количества занимаются футболом

Только вот про достижения эфиопских футболистов пока известно только одно — как они сбили на машине двух подростков, один из которых, Ури Нешер, скончался, а пьяненькие фалашмура драпанули с места трагедии.

P.S. Сегодня по скайпу долго спорила со старшим сыном насчет эфиопов. Он уверен, что большинство их живет на съемных квартирах. Когда я сказала, что им выделялась подарочная машканта, он мне не поверил — не может быть и потребовал доказательств. Сказал, что нет такого закона, чтобы им массово покупались квартиры. Я даже и не представляю, как это можно доказать? Не ходить же эфиопов в Доре опрашивать? 

P.P.S. Вот нашла. Правда, это данные 2011 года, может, с того времени маанак вырос:

согласно официальным данным мин. абсорбции ( главного отдела по жилью и помощи)- репатрианты из эфиопии получают до 700,000 шек. маанак диюр,( в зависимости от кол-ва душ в семье) в котором только 55,200 шек - государственная ссуда на 28 лет под 4%.( остальное поддарок) + "обычная" машканта для покупки первой квартиры.. - до 145,000 шек.. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded