albetina

Categories:

Больше фалашмуры, хорошей и разной

 

В Израиле возобновляют алию из Эфиопии, на тысячу привезенных будет выделено 183 миллиона шекелей. 

В Эфиопии община фалашмура, насчитывающая около 9000 человек, угрожает массовой голодовкой, если в Израиле не будут заложены в бюджет средства, предназначенные на их переезд в еврейское государство.

Как это мило — люди, не являющиеся гражданами Израиля, что-то от него требуют и шантажируют голодовкой. В Израиле их требования после получения гражданства, наверное, удесятерятся. Это такие народные эфиопские традиции — дай! дай! дай! Дай квартиру, денег, уважения, вот только работу что-то не просят, наоборот, с работы сбегают при первой возможности. Я по утрам жду автобус на остановке и вижу, как одна за другой подъезжают подвозки. Вот сегодня они забрали десять эфиопов, назавтра — девять, еще через два дня — их остается пятеро и через какое-то время подвозки шуруют мимо, не останавливаясь. Проходит месяц-полтора и все повторяется сначала. Куда деваются работники-эфиопы, не ведаю. То ли они бросают работу, то ли работа бросает их. 

Но, чтобы быть объективной, нашла и про достижения эфиопской общины — в отчете ЦСБ отмечается рост количества "эфиопов" среди футболистов. Число занимающихся спортом - 1649, или на 157 больше, чем в 2015 году. 75% из этого количества занимаются футболом

Только вот про достижения эфиопских футболистов пока известно только одно — как они сбили на машине двух подростков, один из которых, Ури Нешер, скончался, а пьяненькие фалашмура драпанули с места трагедии.

P.S. Сегодня по скайпу долго спорила со старшим сыном насчет эфиопов. Он уверен, что большинство их живет на съемных квартирах. Когда я сказала, что им выделялась подарочная машканта, он мне не поверил — не может быть и потребовал доказательств. Сказал, что нет такого закона, чтобы им массово покупались квартиры. Я даже и не представляю, как это можно доказать? Не ходить же эфиопов в Доре опрашивать? 

P.P.S. Вот нашла. Правда, это данные 2011 года, может, с того времени маанак вырос:

согласно официальным данным мин. абсорбции ( главного отдела по жилью и помощи)- репатрианты из эфиопии получают до 700,000 шек. маанак диюр,( в зависимости от кол-ва душ в семье) в котором только 55,200 шек - государственная ссуда на 28 лет под 4%.( остальное поддарок) + "обычная" машканта для покупки первой квартиры.. - до 145,000 шек.. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.