albetina

Categories:

Мир сквозь розовые очки

 В общем так, один жираф влюбился в антилопу.  Я подхватила какой-то вирус и сижу дома, заразилась, думаю, от мужа. Он, правда, валит все на мазган, ну и где логика. Если бы в мазган проник зловредный вирус, мы бы заразились одновременно, а так сначала заболел муж, а через несколько дней я. Сто процентов, что он подхватил его где-то на работе или в автобусе. Но, поскольку мазган в числе подозреваемых, мне не дают его включать и мне плохо вдвойне — у меня жар и на улице жара.  Единственная отрада — порезвиться в ЖЖ. 

Вот, наткнулась на статью, где пишут Чем отличаются друг от друга люди с левыми убеждениями и с правыми .

Если вкратце — Джон Хиббинг и сотрудники возглавляемой им лаборатории политической физиологии утверждают, что по физиологическим реакциям человека легко предсказать, левый он или консерватор.

Будучи человеком глубоко левым, как и почти все американские профессора, Хиббинг из этого с прискорбием заключил, что консерваторы почему-то обращают внимание на все негативное, угрожающее и отвратительное, в то время как правильные люди эти стимулы просто игнорируют. "Те, кто находится в политике справа, и те, кто находятся в политике слева, просто по-разному воспринимают мир", - объяснял Хиббинг. 

Это, на мой взгляд, совершенно поразительный результат. Тем более поразительный, что автор, принадлежа к либералам, кажется, не очень понимает, что он сказал. 

Он в каком-то смысле даже жалеет "консерваторов". Смотрите, мол, какие они несчастные. У них повреждения на когнитивном уровне. Когда они видят несчастье, проблему, беду, - они на ней останавливаются и о ней думают, вместо того чтобы сказать себе "меня это не волнует" и перепорхнуть на следующий цветок. 

Откровенно говоря, этот эксперимент дал мне ответ на вопрос, всегда меня занимавший: почему так много леваков среди молодых, благополучных, сытых, выросших без проблем и забот? 

Ответ: потому что "левый" - это не вопрос убеждений. Это состояние души. Это прежде всего инфантилизм. Это бесконечная способность игнорировать реальные проблемы, "потому что у меня все хорошо, и я не хочу на этом сосредотачиваться". 

Левак смотрит на жизнь через розовые очки и очень обижается, если кто-то рекомендует их снять. 

"Мы не будем обращать внимания на эти печальные вещи", - говорит себе левак. 

"Они отвратительны, их проще банить прямо в сознании. Они неприятны, а значит, нерелевантны. Все, кто их замечает, просто фашисты". 

Это правда, что между левыми и правыми есть не мировоззренческое, а психологическое различие. 

Левый - это тот, кто считает, что все люди добры. Все люди добрые - кроме тех, кто не признает, что все люди добрые. 

Те, кто замечает неприятные вещи, просто расисты, ксенофобы, фашисты и антисемиты. Ничего не напоминает? Да как он смеет, сволочь! 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded