albetina

Categories:

О пирогах

Увидела я у популярного блоггера рецепт пирога с красной капустой

Пирог-сюрприз — невзрачный на вид, но ножиданно вызывающий вау-эффект о любого попробовавшего. Пекла его уже много раз, а сегодня наконец удалось сфотографировать в разрезе. Обычно он разлетается раньше. Горячо рекомендую попробовать! 

Что надобно иметь в наличии:

  1. 4 стебля лука-порея
  2. Половина кочана красной капусты
  3. Соль
  4. Сухой чеснок
  5. Оливковое масло
  6. 6 яиц
  7. 300 мл йогурта
  8. 180 гр ржаной цельной муки
  9. 1 пакетик разрыхлителя
  10. Несколько щепоток семян чиа

Что со всем этим делать:

Для начинки:

  1. Нарезать лук порей колечками и обжарить на оливковом масле
  2. Нарезать капусту (чем тоньше — тем лучше) и продолжать обжаривать вместе с пореем
  3. В конце добавить соль и сухой чеснок.

Для теста

  1. Смешать яйца и йогурт. Немного посолить.
  2. Просеять в яично-йогортовую смесь муку и разрыхлитеть и размешать. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Если делать с белой мукой, ее понадобится больше.
  3. Вылить половину теста в форму, сбрызнутую оливковым маслом. Выложить на нее начинку и залить оставшейся половиной теста.
  4. Сверху посыпать семенами чиа.
  5. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов

и сразу же кинулась его печь. Правда, ржаную муку заменила на белую. Меня как-то угощали пирогом из ржаной муки, мне страшно не понравилось. Вопреки правилам приличия,  даже не смогла доесть. Я строго придерживалась рецепта, только вот не добавила семян чиа-чиа за отсутствием их наличия. Полученным результатом я не впечатлилась и даже знаю, почему. При этом я понимаю, что кто-то от этого пирога в восторге, вкусы-то у всех разные. Попробую объяснить, что мне показалось в этом пироге не так: начинка — мне все-таки кажется, что капуста и чеснок не очень сочетаются, красная капуста для начинки грубовата, я для начинки использую обычную зеленую капусту, она все-таки более нежная и обжариваю капусту на сливочном масле — после этого начинка приобретает необыкновенный сливочный вкус. И лук-порей с капустой не сочетаю, с луком я делаю отдельный пирог. А насчет теста... Шесть яиц это много, тесто получается слишком сдобное, что как-то не сочетается с несладкой начинкой. 

В общем, мой рецепт такой:

Сначала начинка: нарезаю тонко капусту (не больше половины кочана, зависит от того,кому как нравится — побольше начинки или поменьше), обжариваю её на сливочном масле (да масла побольше побольше), после того, как выключила огонь, солю, но солить надо очень немного, капусту легко пересолить и добавляю мелко нарезанный укроп. Всё.

Тесто заливное: пол-литра кефира, неполная маленькая баночка байонеза, два-три яйца, посолить, добавить муку самоподходящую, разрыхлитель в данном случае не нужен, так как он уже есть в муке, тесто должно быть чуть пожиже сметаны.

Вылить половину теста в форму, разложить сверху начинку, залить остальным тестом, выпекать при температуре 180-200 градусов, до того, как зарумянятся верх и низ.

И с тем же тестом я делаю пирог с зеленым луком — мой любимый.

Две связки зеленого лука порезать и обжарить на сливочном масле, но недолго, можно также добавить репчатый лук (тоже пожарить), посолить, добавить 4-5 нарезанных мелко яиц

А в Греции мы ели что-то типа паштиды со шпинатом (греческий пирог), мне очень понравилось, надо будет попровать испечь. Да мне уже давали рецепт греческого пирога с сыром и шпинатом, он очень и очень вкусный, но рецепт был такой сложный, что повторять уже не захотелось. Хочется что-нибудь попроще 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.