albetina

Categories:

О пирогах

Увидела я у популярного блоггера рецепт пирога с красной капустой

Пирог-сюрприз — невзрачный на вид, но ножиданно вызывающий вау-эффект о любого попробовавшего. Пекла его уже много раз, а сегодня наконец удалось сфотографировать в разрезе. Обычно он разлетается раньше. Горячо рекомендую попробовать! 

Что надобно иметь в наличии:

  1. 4 стебля лука-порея
  2. Половина кочана красной капусты
  3. Соль
  4. Сухой чеснок
  5. Оливковое масло
  6. 6 яиц
  7. 300 мл йогурта
  8. 180 гр ржаной цельной муки
  9. 1 пакетик разрыхлителя
  10. Несколько щепоток семян чиа

Что со всем этим делать:

Для начинки:

  1. Нарезать лук порей колечками и обжарить на оливковом масле
  2. Нарезать капусту (чем тоньше — тем лучше) и продолжать обжаривать вместе с пореем
  3. В конце добавить соль и сухой чеснок.

Для теста

  1. Смешать яйца и йогурт. Немного посолить.
  2. Просеять в яично-йогортовую смесь муку и разрыхлитеть и размешать. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Если делать с белой мукой, ее понадобится больше.
  3. Вылить половину теста в форму, сбрызнутую оливковым маслом. Выложить на нее начинку и залить оставшейся половиной теста.
  4. Сверху посыпать семенами чиа.
  5. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов

и сразу же кинулась его печь. Правда, ржаную муку заменила на белую. Меня как-то угощали пирогом из ржаной муки, мне страшно не понравилось. Вопреки правилам приличия,  даже не смогла доесть. Я строго придерживалась рецепта, только вот не добавила семян чиа-чиа за отсутствием их наличия. Полученным результатом я не впечатлилась и даже знаю, почему. При этом я понимаю, что кто-то от этого пирога в восторге, вкусы-то у всех разные. Попробую объяснить, что мне показалось в этом пироге не так: начинка — мне все-таки кажется, что капуста и чеснок не очень сочетаются, красная капуста для начинки грубовата, я для начинки использую обычную зеленую капусту, она все-таки более нежная и обжариваю капусту на сливочном масле — после этого начинка приобретает необыкновенный сливочный вкус. И лук-порей с капустой не сочетаю, с луком я делаю отдельный пирог. А насчет теста... Шесть яиц это много, тесто получается слишком сдобное, что как-то не сочетается с несладкой начинкой. 

В общем, мой рецепт такой:

Сначала начинка: нарезаю тонко капусту (не больше половины кочана, зависит от того,кому как нравится — побольше начинки или поменьше), обжариваю её на сливочном масле (да масла побольше побольше), после того, как выключила огонь, солю, но солить надо очень немного, капусту легко пересолить и добавляю мелко нарезанный укроп. Всё.

Тесто заливное: пол-литра кефира, неполная маленькая баночка байонеза, два-три яйца, посолить, добавить муку самоподходящую, разрыхлитель в данном случае не нужен, так как он уже есть в муке, тесто должно быть чуть пожиже сметаны.

Вылить половину теста в форму, разложить сверху начинку, залить остальным тестом, выпекать при температуре 180-200 градусов, до того, как зарумянятся верх и низ.

И с тем же тестом я делаю пирог с зеленым луком — мой любимый.

Две связки зеленого лука порезать и обжарить на сливочном масле, но недолго, можно также добавить репчатый лук (тоже пожарить), посолить, добавить 4-5 нарезанных мелко яиц

А в Греции мы ели что-то типа паштиды со шпинатом (греческий пирог), мне очень понравилось, надо будет попровать испечь. Да мне уже давали рецепт греческого пирога с сыром и шпинатом, он очень и очень вкусный, но рецепт был такой сложный, что повторять уже не захотелось. Хочется что-нибудь попроще 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded