albetina

Category:

Мой личный лайфхак

Этот самый лайфхак как-то сам собой придумался и он всегда меня выручает в трудных ситуациях. Тогда я, конечно, не знала, что это называется «лайфхак» и считала его просто подсказкой.

А началось все давным-давно, когда моему младшему сыну было всего две недели от роду. Мы с ним находились дома, он мирно лежал в своей кроватке, а я кашеварила на кухне. Выхожу в салон и оп-па — младенец в кроватке отсутствует. Несколько мгновений я стою в ступоре и потом меня посещает первая мысль — «украли». Еще через секунду я понимаю, что этого не может быть. Зачем красть ребенка? Мы не подпольные миллионеры, что с нас было взять? Две месячных зарплаты? До меня доходит, что это полнейший абсурд. Вторая мысль — цыгане, говорили же, что они воруют детей. Но не из запертой же квартиры. А квартира была заперта, я подошла проверила, следов взлома вроде не было. Дальше мои мысли запрыгали совсем уж хаотично. «Инопланетяне», «провалился в другое измерение». Так я сходила с ума несколько минут, а потом сказала себе: «не мечись, а сядь и подумай». И в ту же секунду я по какому-то наитию подошла к детской кроватке и заглянула за спинку — а вот он, мой сыночек, лежит себе на мягком паласе и улыбается. Разгадка оказалась проста — между матрасом и спинкой кроватки идиоты-изготовители сделали проем, с какой целью — неведомо. А ребенок был очень активный, все время дрыгал руками и ногами, вот так он дрыгался и дрыгался, и в конце концов вылез из пеленок и продолжал дрыгать ножками, упираясь в матрац и в итоге дополз на спине до этого дурацкого проема и тихонько из него вывалился, благо там был мягкий палас. И к счастью, все обошлось без последствий.

Прошло пять лет. И опять мне пришлось применять этот лайфхак. И опять благодаря младшему сыну. Мы тогда месяца два как переехали на новую квартиру в новом микрорайоне и я возила детей на трамвае в старый детский сад. И вдруг, о счастье, на работе мне выделили место в новом детсаду в нашем микрорайоне, но не в нашем дворе. И тут нам опять повезло, удалось поменять этот детсад на детский садик в нашем дворе. Боже, какое это было счастье! Когда не надо зимой тащить ребенка на санках по заснеженным улицам, а потом, взяв в руки санки и ребенка, и еще держа сумку, втиснуться со всем этим в переполненный трамвай и еще умудриться устоять там на ногах, придерживая за руку ребенка и еще надо было следить за сумкой, чтобы не обворовали. И все шло хорошо до того дня, когда мне позвонили на работу из этого детсада и не спросили, а где, собственно, мой ребенок.  Как где? — удивилась я — у вас, в детском саду. Нет, он сегодня не приходил, ответили мне. И вот как тогда люди решали свои проблемы — дома у нас не было телефона, о мобильниках, понятно, и речи не было, уличные телефоны, как обычно, не работали, то есть у меня не было вообще никакой связи, ни с мужем, ни с родителями. И я должна была как-то справиться с этим в одиночку, без всякой помощи. Я как ошпаренная помчалась домой и где-то полчаса металась между домом и детским садом в надежде — вдруг сын туда вернется. Потом поняла, что это бесполезно и сказала себе: «не мечись, а сядь и подумай». И в ту же секунду поняла, где он может быть. Ушел в старый детский сад. И вот, приезжаю я в его старый детсад и вижу, как мой сын прячется за спинами детей, боится меня, боится, что буду его ругать. Но у меня от радости, что он нашелся, отчитывать его не было никакого желания. Потом уже, дома мы спросили его, как же он переходил улицы (а от нас до старого садика было несколько трамвайных остановок), на что ребенок ответил: «а по людЯм, они переходят и я за ними». А если его останавливали и спрашивали, куда он направляется, он отвечал, что идет покупать лекарство для больной мамы. Он вообще был большим фантазером. В своем новом садике он рассказывал воспитателям, что мы ездим на белом мерседесе и что его бабушка работает пилотом на международных авиалиниях. Самое смешное было то, что воспитательницы потом спрашивали меня, правда ли, что у нас есть белый мерседес и бабушка-пилот. Да какой белый мерседес, был велосипед, да и тот украли. А бабушка-пилот... Где они вообще видели женщин пилотов, да еще в таком возрасте? 

Ну и в Израиле мне мой лайфхак тоже пригодился, правда, уже по мелочи. Убывая в путешествие по Китаю, я решила спрятать наличные деньги, там, правда, сумма-то была небольшая, но все равно жалко, если украдут. А тут нас 16 дней не будет, а квартира пустая, легкая добыча для воров. Но за такую долгую и насыщенную впечатлениями поездку я напрочь забыла, куда спрятала деньги и это было вдвойне обидно, как будто сама себя обокрала. Я попыталась поискать в шкафах — безуспешно, прошерстить четыре шкафа с одеждой не было никаких шансов. И тут я вдруг вспомнила свой лайфхак: «не мечись, сядь и подумай» и в ту же секунду вспомнила, куда я спрятала мой капитал — и да, нашла там, где и подумала.

А это было совсем недавно. Приезжали дети с внуками, обедали, смотрели телевизор, а после их отъезда пропал пульт от телевизора в салоне, ну, наверное, дети куда-то положили не в то место. Обыскали все, что смогли, я даже заглянула под кровать, ну нет нигде. Вообще, в наше квартире, если что-то пропадает, то с концами, так у нас пропал главный пульт от кондиционера, как раз в самую жару и я тогда не вспомнила про свой лайфхак, а просто пошла и купила новый, а через пару месяцев нашла старый пульт в корзинке с  корреспонденцией. Так и в этом случае, я уже настроилась идти покупать новый пульт, как вдруг на другой день вспомнила, что надо сказать волшебные слова: «сядь и подумай», сказала и... пошла отодвигать диван. И вот он, голубчик, лежит себе за диваном.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded