albetina

Categories:

Мои сумасшедшие соседи

У меня сегодня выходной, поэтому строчу посты один за другим, иначе трудно выбрать свободное время.

Было это после перестройки, мы жили уже в собственной квартире, полученной мной в институте, где я работала до самого отъезда в Израиль, дети уже были подростки. И вдруг появилась возможность зарабатывать деньги. Как грибы, росли малые предприятия и мы с мужем, помимо основной работы, подвизались также в этих маленьких фирмочках — писали программное обеспечение, вдруг на него появился спрос и немаленький. Днем мы работали на основном рабочем месте, а по вечерам занимались творческой и денежной работой.  Как-то, дело было летом, дети приехали с дачи и были поражены пустым холодильником. Родители — сказали они — вы живете как бомжи. Ну некогда нам было ходить по магазинам, да, питались мы кое-как, в основном бутербродами, но зато какое это было упоительное время — когда денюжки сыпались тебе прямо в карман. 

Так что, летом дети были на даче, которую они обожали, в отличие от меня, я эту дачу ненавидела лютой ненавистью. А в  остальные времена года мои дети играли в футбол или в хоккей во дворе с компанией детишек из нашего дома. И это жутко раздражало одного жильца из соседнего дома. Он работал то ли в МВД, то ли в КГБ, в общем, отставной военный. И у него на этот футбол и хоккей была просто какая-то обсессия, он считал, что игроки губят и без того чахлую природу в нашем дворе. Кстати, ни одного дерева они не сломали за все время, что мы там жили, но этому отставной козы барабанщику все было пофиг — во дворе нельзя играть в футбол. Я ему как-то раз объяснила, что пусть уж лучше дети играют в футбол, чем будут шляться по улицам и заниматься от скуки всякими глупостями. Но его это, конечно, не убедило. Как только дети начинали играть в футбол, он звонил в милицию. Иногда она приезжала, но по большей части нет, видимо, им было чем заняться, кроме как гнобить детишек. 

Да, и еще почему-то он считал нас очень богатыми. Как-то раз он отловил меня, когда я возвращалась после двух смен работы и спросил, а где мы, собственно, паркуем наш автомобиль. Я, как дура, еще разговаривала с ним по-человечески, и ответила, что у нас отродясь никакого автомобиля не было. а был всего лишь велосипед, да и тот украли. Сейчас, задним числом, я понимаю, что на эту мысль его навела моя каракулевая шуба, которую мне оставила свекровь перед отъездом в Израиль. Она ей была очень длинная, а свекор не разрешал её подкоротить. Ну как же, это же каракулевая шуба! Ценность! Так что мне она пришлась в самый раз. Но шуба она была только по названию, ни фига она не грела, в мороз в ней было жутко холодно, а морозы тогда в Казани доходили до 40 градусов. Так же периодически этот сосед пытался выведать у меня, где я работаю. Ага, щас, так я ему и побежала докладывать.

Перехожу к сути дела. Стоял конец апреля, мы отмечали день рождения моего мужа. Пришли родители, брат с семьей, мы все сидели за столом, а дети пошли поиграть в футбол во дворе. Вдруг прибегает мой племянник и говорит, что моего старшего сына забрали в милицию. Какой уж тут день рождения. Мы помчались в отделение милиции за сыном. Оказалось, что милиционер его ударил, ударил подростка. Как я была зла на этого ненормального соседа и на всю милицию. 

На другой день, а это был короткий предпраздничный день, я все полдня вынашивала планы мести этому придурку. Даже в автобусе меня всю трясло от негодования. Я решила, что позвоню ему в квартиру и как только он откроет дверь, сразу врежу ему по морде. А потом... плевать. Могут меня забирать в милицию.  Подхожу к его двери, звоню, открывает этот хмырь, и вот тебе на, облом — у него перед дверью решетка. дать в морду никак не получается. Перестраиваюсь на ходу и кричу, что он педофил и если еще раз подойдет к моим детям или что-то на них будет гнать, я на него напишу заявление в милицию и пусть потом отмывается. Помню, что я орала как резаная и обещала ему, что на зоне его сделают петухом. Вау, и откуда я все это взяла?

И все. Больше он к моим детям не докапывался. Хм, может, я в точку попала. Но этот псих предпринял еще один заход против нас. И нехилый заход.

Через месяц я возвращаюсь с работы и вижу, что на кухне сидит мой муж с каким-то мужиком. Знакомься, говорит муж, это товарищ из КГБ. Я так разозлилась. что даже забыла о своем страхе перед КГБ и спросила:«а что, теперь КГБ занимается дворовыми склоками?». КГБисту явно было стыдно, он сказал, что поступил сигнал и они должны реагировать. В общем, этот козел накатал на нас бумагу в КГБ, где объявил нас еврейской мафией, которая покушалась на его жизнь, что мы купаемся в непонятно откуда взявшихся деньгах и, как вишенка на торте, что у нас под кроватью лежит гранатомет. На мне были австрийские сапоги за 160 рублей, моя гордость, но, похоже, по мафиозным меркам это было тьфу. КГБшник посмотрел на нас, видимо, понял, что на еврейскую и ни на какую другую мафию мы не тянем и откланялся. А мой старший сын потом все прикалывался: «а что, он даже под кровать не заглянул, вдруг у вас там и в самом деле гранатомет лежал?» Ой, ну какая кровать. У нас был только диван и уж под него гранатомет было точно не запихнуть

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.