albetina

Categories:

Вот, получила по рассылке. Мне интересно, люди, которые ваяют такие тексты, думают, прежде чем издать сей шедевр, или, главное, прокукарекать?

Мальчик спросил своего отца : "Как вы жили раньше?"

Без доступа к технологиям, без интернета,
без компьютеров,
без телевизоров,…
без кондиционеров,
без мобильных телефонов?" 

Папа ответил: "Точно так же, как ваше поколение живет сегодня"
Без молитв,
без сострадания,
без чести,
без уважения,
без стыда,
без скромности,
без чтения.
Мы, люди, которые родились между 1940-1980, являемся благословенными. Наша жизнь - живое доказательство.

Играя и катаясь на велосипедах, мы никогда не носили шлемов.
После школы мы играли до заката.
Мы никогда не смотрели телевизор.
Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из интернета.
Если мы когда-либо испытывали жажду, мы пили водопроводную воду, а не воду в бутылках.
Мы мало болели, хотя раньше мы делили один и тот же стакан сока с четырьмя друзьями. Наши родители лечили нас копеечными средствами отечественного производства или при помощи народной медицины.
Мы никогда не набирали вес, хотя мы ели много хлеба и картошки каждый день.
Мы привыкли создавать свои игрушки и играть с ними. Мы делились игрушками, книжками.
Наши родители не были богаты. Они давали нам любовь, научили ценить духовное, а не материальное, дали нам понятие о настоящих человеческих ценностях - честности, верности, уважении, трудолюбии.
У нас никогда не было мобильных телефонов, DVD, play station, XBox, видеоигр, персональных компьютеров, интернет - чата, но у нас были настоящие друзья.

Мы посещали дом нашего друга без приглашения, нас угощали простой и скромной едой.

Наши воспоминания были на черно-белых фотографиях, но они были яркими и красочными,мы листали с наслаждением семейные альбомы и хранили с благоговением портреты наших предков.

Мы не отправляли на помойку книги, мы стояли за ними в очередях и потом запоем их читали.

Мы не выносили свою жизнь на чужое обозрение и не обсуждали с таким упоением чужую жизнь,как это делаете вы - выставляя свою жизнь напоказ в Инстаграмме, обсуждая прилюдно в масс-медиа пространстве свои семейные тайны.

Мы - уникальное и наиболее понимающее поколение, потому что мы - последнее поколение, которое слушало своих родителей.

* Кроме того, первые, кто должен был слушать своих детей.*

И мы те, кто все еще умнее и помогает вам, как использовать технологии, которые никогда не существовали в то время, как мы были в вашем возрасте!!!
Мы ограниченное издание!
Наслаждайтесь нами.
Учитесь у нас.
Цените нас. Прежде чем мы исчезнем.

Мои комментарии:

Как вы жили раньше? — мальчику простительно, он еще ребенок и может задавать глупые вопросы. Просто, раньше не было всех этих новых технологий, но люди, вот сюрприз, жили без них и не умирали

Теперь перейдем к папе. Папа еще глупее, чем его сын. Но для его возраста это уже довольно позорно. Что он говорит: точно так же, как ваше поколение жило:

без молитв. Да, ладно, если он вырос в СССР, фиг он молился. Да и в других странах было полно атеистов. Если даже он молился, чего он там хорошего намолил — две мировые войны, Холокост, революции, геноцид, колонизацию?

Без сострадания — да ладно свистеть. А в его поколении не было пыток в тюрьмах, концлагерей, предательства жен и мужей? А в СССР — куча брошенных детей в детдомах? А зато сейчас люди волонтерят, помогают наркоманам, матерям-одиночкам, собирают деньги на лечение болезни.

Без чести — если он имеет в виду, что свою честь надо отстаивать, то, мне кажется, у нас с этим дела обстоят лучше. Раньше, чтобы защитить свою честь, люди стрелялись на дуэлях. И еще ладно, если ты завалил обидчика, а могло быть и наоборот. А сейчас что — ну, забанят в соцсетях или подадут в суд, в любом случае твоей жизни ничего не грозит. И, вообще, насчет чести — это к арабам — они, чуть что, мочат своих женщин, да зато честь на высоте

без уважения. Что он имеет ввиду, неясно. Кто кого не уважает? Непонятно. Кого уважали они? Сталина, Гитлера, своего диктатора? Или, может, родителей, которые лупцевали их ремнем?

без стыда. Ну, вот здесь, пожалуй, соглашусь. Стыда становится все меньше и меньше. Я вот только не знаю, это хорошо или плохо? Раньше щиколотку нельзя было женщине показать, а сейчас люди носят стринги, но это ведь наше тело, чего уж там такого зазорного?

без скромности. Это, опять-таки,  расплывчатое понятие. У арабов, например без скромности — это выйти замужней женщине без хиджаба, а в европейской цивилизации это что? Не ходить голым? так, вроде, и так никто не ходит. Не показывать лодыжки, локти, шею, грудь? Везде понятия о скромности различаются. И опять-таки, почему-то это относится только к женщине, а как насчет гендерного равенства?

без чтения — ну, когда не было телевизора, детям было доступно только чтение, детям любознательным. А тем, кому это не надо было, так они и тогда не читали. А умные дети и сейчас читают. Что за дурацкие обобщения?

Блин, без шлема они катались, чем гордиться. Нам, конечно, недоступна статистика, сколько детей погибло. катаясь на велосипеде.

После школы мы играли до заката — ну и сейчас дети на детской площадке играют до заката, а эфиопские дети аж до полуночи

Мы никогда не смотрели телевизор — о, господи, если телевизора не было, вот вы его и не смотрели, а потом по нему для детей ничего и не показывали

Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из интернета — он так уверен. что у детей нет друзей ни в садике, ни в школе? Что за бред!

Наши воспоминания были на черно-белых фотографиях, но они были яркими и красочными,мы листали с наслаждением семейные альбомы и хранили с благоговением портреты наших предков — а если фотографии цветные, это уже не то, и притом их так много...

 Мы не отправляли на помойку книги, мы стояли за ними в очередях и потом запоем их читали — ему разрешали купить одну-две книги в год (если без связей), как он это себе представляет, все время покупать книги, а девать-то их куда, на голову себе? Может, пора пересмотреть свои представления? Человек не может жить в библиотеке.

Мы не выносили свою жизнь на чужое обозрение и не обсуждали с таким упоением чужую жизнь,как это делаете вы - выставляя свою жизнь напоказ в Инстаграмме, обсуждая прилюдно в масс-медиа пространстве свои семейные тайны — ой. вот только не надо, сколько было сплетников в СССР, это просто ужас, особенно доставляли бабушки на лавочках, это ещё покруче Инстаграмм

Мы - уникальное и наиболее понимающее поколение, потому что мы - последнее поколение, которое слушало своих родителей — придется привести цитату: «если бы все дети слушали родителей, то мы до сих пор жили бы в пещерах»
 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.