albetina

Category:

Ананасы на завтрак

 

Ну, наконец, хоть кто-то озаботился дороговизной ананасов:

Израиль собираются завалить ананасами за 10 шекелей

Когда путешествуешь по Европе, в любой, даже самой завалящей гостинице всегда есть ананасы на завтрак. А когда мы жили у родственников в Америке, мы ходили на Брайтон Бич, благо, это было от них в 10 минутах ходьбы, и покупали огромный спелый ананас себе на завтрак всего за 1 (один!) доллар. Нет, мы не ходили за ананасами каждый день, потому что съесть такой здоровенный ананас за один раз мы были не в состоянии, а американские родственники по каким-то своим соображениям от него отказывались. 

Так что, хочу ананас на завтрак. Нет, я вовсе на зажралась, просто ананас один из немногих фруктов, которые я люблю. Раньше еще любила и мандарины, но по приезду в Израиль я их, похоже, переела и мой организм их категорически не хочет. Что еще? Виноград очень калорийный, его много не съешь и его мы тоже переели в первые годы жизни здесь. От яблок и персиков у меня начинается аллергия, гранат не люблю, груши в Израиле не такие сочные, какие я помню по детству. Вот только ананас и остается. Можно его, конечно, и за 30 шекелей купить, не разоримся, но ведь он к тому же еще и неспелый. Вспомнила, как-то на работе одна коллега угостила меня красной смородиной. Ягодки были такие крохотные, размером чуть больше спичечной головки и невозможно кислые, кислее даже лимона, у меня все лицо перекосилось от такой кислятины. Я так и не поняла, с какой целью эти ягоды собирают такими незрелыми.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded