albetina

Categories:

Купить мебель в Москве

В 1987 году в сентябре месяце я получила долгожданый ордер на трехкомнатную квартиру. Как говорится, удача не ходит в одиночку — в этот же самый день я участвовала в лотерее и выиграла торт «Татарстан», это что-то типа Киевского, но гораздо вкуснее, там у них есть такая кисловатая прослойка, называется «тымле», из-за этой прослойки этот торт имеет какой-то совершенно неповторимый вкус.

Я шла к родительскому дому, где мы тогда жили, несла в одной руке торт. а в другой держала ордер на квартиру и думала, что сейчас я лопну от счастья. Мне было так хорошо, что хотелось запеть прямо на улице, но я, как интеллигентный человек, конечно, не могла этого себе позволить. 

И вот тут встал во всей своей остроте вопрос, где взять мебель. У нас в наличии на тот момент имелись: холодильник, диван и две детские кроватки. Это было все. К счастью, или к несчастью, наша квартира была угловая и на девятом этаже, а морозы в Казани достигали 40-ка градусов, поэтому строители не придумали ничего лучшего, как подвесить под потолком трубы для обогрева по всей квартире. Конечно, это был тихий ужас, но тогда, ослепленная счастьем от собственной квартиры, я ничего этого не замечала.

Итак, мы въехали в новую квартиру и задумались, где купить мебель. Вещи мы развесили на этих дурацких трубах, а готовили и ели на картонных ящиках. К счастью, деньги у нас были, родители  мужа подарили нам 2000 рублей на обстановку квартиры. Кто жил в Союзе, меня поймет, это были не маленькие деньги. 

Мы взяли отпуск и принялись шерстить мебельные магазины. В них продавались кривоватые деревянные табуретки, диваны и, почему-то, бюро времен Пушкина. Интересно, кто-нибудь это покупал? Все это выглядело достаточно жутко и мы решили, что дальнейшее хождение по магазинам не имеет никакого смысла. Господи, как я хотела приобрести хорошую мебель, я только об этом и думала. А вот если ты чего-то очень хочешь, то с большой долей вероятности ты это получишь. Но тогда я, конечно, об этом не знала. 

И вдруг, я вижу в газете объявление, что в октябре месяце, и только в октябре, разрешается вывозить мебель  и другие крупногабаритные грузы из Москвы. И понимаю, вот это наш шанс. И мы, оставив детей у родителей, премся в Москву, где у мужа живет родственница, троюродная, что-ли, сестра, Отец её был каким-то жутко засекреченным сотрудником у Королева. И я, конечно, думала, что они живут шикарно. Но нет, жили они, как обычные советские граждане. Единственное, что меня удивило, что они ели в основном сосиски и покупные пельмени, в то время как на улицах продавались и перец, и баклажаны, и бананы.  Ух, если бы я могла в Казани это купить, каких бы салатов я наделала или бы запекла все это в духовке.

В общем, потыкались мы по Москве и обнаружили, что мебель продается только москвичам и то по предварительной записи. А я все больше и больше хочу купить мебель и это превращаетсяу меня в какую-то фобию.

И вот, стоим мы в каком-то магазине, не помню где, и я тоскую и думаю. что ни фига мы не купим, как вдруг муж мне говорит: «смотри, вон стоят люди, двое муж и жена, а третий сто процентов маклер». Да ладно, говорю я, может это их знакомый. Да не фига не знакомый, ответствует мне муж, идет к этому парню и напрямую его спрашивает, может ли он нам помочь с покупкой мебели? Парень в шоке: «А как вы догадались?». Но в конце концов мы с ним договариваемся, переплата составляет 300 рублей. Мне так жалко этих денег, но мебели мне хочется ещё больше.

Он возит нас по разным мебельным магазинам и мы выбираем чешский столовый гарнитур и польскую кухню. Тогда чешская мебель очень даже котировалась, а уж польская кухня это было вообще что-то. И потом мы завозим эту мебель на склад и они оформляют нам привоз этой мебели и, о чудо, ровно через месяц мы её и получаем.

Потом, когда мы уезжали в Израиль, мы всю эту мебель продали, у нас её просто оторвали с руками и ногами

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.