albetina

Categories:

Работать официанткой? Ужас!

Разговариваю с приехавшей из России сватьей. Она врач-рентгенолог, получает 27 тысяч рублей. Это очень маленькая зарплата, в шекелях примерно 1500. Понятно, что там цены другие, но не настолько, чтобы сказать: «ах, как все дешево». Я её осторожно спрашиваю, не пыталась ли она найти другое место работы с более высокой зарплатой, ну не сейчас, конечно, она уже по возрасту пенсионерка, а раньше. И что она мне говорит:«да, в частных клиниках платят больше, но на этом месте уже много лет работаю и от дома недалеко, зачем менять». 

Потом она же мне рассказывает, что когда её дочка, то бишь моя невестка, работала в Израиле официанткой, чтобы платить за жилье и за учебу в Технионе, сватья все время плакала: «как же так, золотая медалистка, с красным дипломом, мастер спорта по художественной гимнастике работает, о ужас, официанткой!» А ничего, что эта официантка зарабатывала 11000 шекелей чистыми только на чаевых? Потом, когда они уже поженились с моим сыном, он настоял, чтобы она бросила эту работу, но не потому, что она не престижная, а потому что хозяева ресторана нарушали закон и не платили официанткам зарплату. А наш сын к соблюдению законов относится очень трепетно. 

И я вот что подумала — все-таки люди, которые уезжают в другую страну, более гибкие, что-ли, более склонны к переменам, не боятся их, готовы работать и зарабатывать и не стыдиться простых работ, а советские люди как начали работать на одном месте, так их уже не сдвинешь, такой же точно мой брат. Уже давно его фирма загибается, платят буквально копейки, но ему даже не приходит в голову поискать другое место работы

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.