albetina

Category:

О лекарствах

Вот заметка об антидепрессантах — как врачи превращают стариков в слабоумных. В числе прочего там написано: недолгое расследование выявило, что почти каждый человек в Израиле начиная с определенного возраста при малейших жалобах на плохое настроение получает антидепрессанты. 

В наше время прием таблеток, по-моему, превратился в общемировое бедствие. Люди глотают эти таблетки почем зря. Я уж не говорю про бесконтрольный прием антибиотиков. Понятно, что есть заболевания, при которых без лекарств никак, они поддерживают человека в более менее нормальном состоянии. Правда, есть и другая крайность — это люди, которые отказываются от любых таблеток вообще. И это, конечно, неправильно. Но и полно людей, которые, чуть кольнуло в боку — сразу за таблетку.

Разговариваю с родственницей из России. Она врач рентгенолог. Я говорю, что врачи просто не представляют себе жизни без таблеток. Она уверяет меня, что она не такая, и, вообще, старается обходится без лекарств. — Я их почти и не пью — говорит она. — Ну там, от давления, от холестерола, стероиды, для разжижения крови,  магний, кальций, для снятия отечности, от болей в спине, для суставов... (и что-то еще перечислила, не смогла все упомнить). Я офигеваю — если это называется не пить лекарства, то что же тогда называется пить?! Горстями, что-ли глотать? 

Хотя в России была у меня сотрудница, которая глотала за один раз целую пригоршню таблеток. Она, правда, уверяла нас, что все эти таблетки ей жизненно необходимы. Но, честно, не могу себе представить врача, который бы выписал молодой здоровой женщине такую кучу лекарств. И это делал человек, у которого мать умерла от почечной недостаточности на фоне бесконтрольного приема лекарств (это по вердикту врачей). Как вот так люди даже не хотят задуматься о вполне очевидных вещах? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.