albetina

Category:

Йом кейф на Мертвом море

В пятницу всей семьей, с детьми, внуками и сватьей провели день на Мертвом море, в гостинице «Лот». Примерно в это же время в прошлом году мы были там же и в том же составе. В этот раз на Мертвом море было гораздо прохладней — всего 39 градусов, в том году температура доходила до 42 градусов. У всех глобальное потепление, а у нас наоборот. Но, конечно, все равно было очень жарко и единственное спасение было в бассейне, вот там-то  была довольно прохладная вода, которая не нагрелась даже при такой температуре. Охлаждают они её, что ли? Я помню наше первое посещение Мертвого моря. В 1998 году нас повезли туда друзья. Конечно, ни о каком йом кейфе и речи не было, мы обосновались на общественном пляже и по моим ощущениям там был сущий ад — жуткая жара, горячее море, из душа тоже лилась горячая вода, от жары не было никакого спасения. А вот в гостинице отдыхать — это действительно кайф. Когда к нам приезжают гости из России, друзья или родственники, мы обязательно заказываем день отдыха в «Лоте» и когда я спрашиваю своих гостей, понравилось ли им, я всегда слышу почти слово в слово одно и то же: «привезли нас в рай и еще спрашиваете, понравилось ли нам!».

Мои опасения насчет того, что в бассейне будет много посторонних людей, к счастью, не оправдались. У входа на территорию гостиницы со стороны Мертвого моря теперь сидит охранник. Как он уж там отделяет гостей от негостей, я не поняла, но бедуинов, похоже, не пропускает. 

Сначала наши внуки прыгали без передыха в бассейн в своей компании, потом познакомились с детьми из России и стали прыгать уже всей толпой. Я все ждала, когда у спасателя кончится терпение, но нет, он не стал запрещать прыжки, а только попросил не делать в воздухе кульбиты, какие практиковал мой внук (он занимается спортивной гимнастикой и везде демонстрирует приобретенные навыки). Одна девочка была просто русской красавицей из сказки, Василисой прекрасной — круглолицая блондинка с румяными щеками, а её папа напоминал русского богатыря Добрыню Никитича. Девочку звали Василиса. Я набралась храбрости и спросила Василисину маму, как девочку называют дома, ну не Вася же. Оказалось — Васёна или Васютка. 

В бассейне меня поджидал неожиданный сюрприз. Мы с четырехлетней внучкой договорились поплыть наперегонки поперек бассейна и она меня обогнала. Обогнала! Меня! Четырехлетний ребенок, который к тому же был  в спасательном жилете! Я, конечно, никогда не была чемпионкой по плаванию, но все-таки плаваю с самого детства и уж мужа своего всегда могла обогнать.

А вот обед нас очень и очень разочаровал. Было такое ощущение, что у них на кухне трудится команда мароканских поваров или, может, бедуинов. Вся еда была в восточном стиле, жутко пересолена и переперчена, даже салаты, а все биточки и тефтели были жесткие и невкусные. Удивительно, почему детям, которых в ресторане было довольно много, не предложили никакой детской еды. Всего-то и надо было сделать чипсы да куриные шницели. Так что внукам пришлось обойтись свежими огурцами и булкой. Но и за них мы заплатили 200 шекелей. И даже сладкий стол, к которому я неравнодушна, не вызвал никакого желания что-то попробовать. А ведь несколько лет назад в «Лоте»  была очень и очень приличная кухня. И вот так все вдруг испортилось. Так что, похоже,  гостиницу для йом кейфа пора менять. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.