albetina

Category:

Разделяй и начиняй

Иногда я пеку торты. Не могу сказать, что я ас в этом деле, но парочку моих любимых(еще с детства) освоила. Засада только, что в обоих рецептах сначала пекут один толстый корж, а потом требуется из этого коржа сделать  2 или даже 3. И вот как получить эти чертовы коржи? Во-первых, они выходят неровными, я же не вижу, что режу. В-вторых, как эти коржи перетащить на другое блюдо, они же тоненькие и ломаются? Ну, в общем-то, я нашла выход. Просто пеку каждый тонкий корж отдельно. Но мне очень интересно, как другие люди справляются? Или уж я такой хреновый кондитер?

А это рецепт моего самого любимого "Красного" торта:

200 грамм масла растереть с 0.5 стакана сах. песка, чуть соли, 1 стакан молотых грецких орехов, 4 желтка, 1 стакан муки и в последнюю очередь добавить 3 взбитых в густую пену белка, перемешать. испечь 3 коржа и промазать их кремом.

Крем: 1 белок взбить в густую пену, перемешать с одним стаканом смородинового варенья.


 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded