albetina

Category:

Разделяй и начиняй

Иногда я пеку торты. Не могу сказать, что я ас в этом деле, но парочку моих любимых(еще с детства) освоила. Засада только, что в обоих рецептах сначала пекут один толстый корж, а потом требуется из этого коржа сделать  2 или даже 3. И вот как получить эти чертовы коржи? Во-первых, они выходят неровными, я же не вижу, что режу. В-вторых, как эти коржи перетащить на другое блюдо, они же тоненькие и ломаются? Ну, в общем-то, я нашла выход. Просто пеку каждый тонкий корж отдельно. Но мне очень интересно, как другие люди справляются? Или уж я такой хреновый кондитер?

А это рецепт моего самого любимого "Красного" торта:

200 грамм масла растереть с 0.5 стакана сах. песка, чуть соли, 1 стакан молотых грецких орехов, 4 желтка, 1 стакан муки и в последнюю очередь добавить 3 взбитых в густую пену белка, перемешать. испечь 3 коржа и промазать их кремом.

Крем: 1 белок взбить в густую пену, перемешать с одним стаканом смородинового варенья.


 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.