albetina

Category:

Советские люди

Приехала к нам погостить сватья, мать нашей невестки из Челябинска. Она живет у сына с невесткой в Хайфе, но обожает Нетанию и мы взяли её погостить у нас пару дней. Я взяла отпуск в четверг и решила, что мы прогуляемся по центру города, посетим магазины, посидим в кафе, сходим на море, ну, в общем, получим максимум удовольствия. Да, еще невестка упрекнула свою мать, что у неё не современная стрижка и привела в пример меня — вот, у меня, мол, вполне себе модерновая стрижка. И я еще решила  сводить её к своему парикмахеру. 

Парикмахер сделал ей очень даже приличную стрижку, но сватья моя засомневалась, не осудят ли её коллеги и знакомые за такую короткую прическу. Я была прямо в шоке, спросила, нравится ли ей стрижка и поинтересовалась, почему она должна угождать своим знакомым, а не делать то, что  ей нравится? 

Когда мы подошли к площади Ацмаут (Независимости) я предложила ей зайти во французский бутик и просто оторопела, услышав в ответ, что она стесняется заходить  в бутики. Чего это вдруг? — спросила я.

— да по мне видно, что я небогатая

— и что, тебя вот возьмут и выгонят из магазина? Они же заинтересованы в клиентах.

А я подумала про себя, что  давно изжила в себе эти комплексы. Мне нисколько не стыдно сказать в магазине, что это слишком дорого и нет ли у них чего-нибудь подешевле? И всегда находится и никто меня за это не осуждает и не делает мне козью морду. 

В итоге уговорила и через пять минут человек забыл о своих страхах, продавщица предлагала нам летние платья, подносила то одно, то другое, мы их меряли, вертелись перед зеркалом и в итоге приобрели себе каждая по индийскому летнему платью, с таким кривым подолом. Не люблю неровные подолы, но что делать, смотрелось оно очень даже ничего. Пришлось поступиться принципами.

Кстати, вспомнила, как в Гонконге мы зашли с друзьями в дорогущий магазин сумок. Там было четыре продавщицы, два охранника и мы и всё, больше не было никого.  Все время, что мы провели в магазине, эти два охранника следовали за нами след в след, чуть не наступая на пятки. И мне все время казалось, что сейчас нас повалят на пол и наденут на наручники. То ли этим мордоворотам было скучно, а так хоть какое-то развлечение, то ли они боялись, что мы сейчас сопрем их сумки за 6 тысяч долларов. Я так и не поняла, на хрена держать такой магазин. Не проще ли было завести сайт и продавать эти «бриллиантовые» сумки online?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded