albetina

Category:

Не дать детям тонуть в бассейнах

У меня каждый раз просто сердце заходится, когда я читаю очередную новость об утонувшем ребенке (с начала этого года число утонувших детей превысило 20), потому что это халатность родителей и только родителей, их невнимание, их бесконечное разглядывание телефона, нежелание следить за своими детьми, да там, возможно, еще куча причин, не буду усугублять.

И вот как-то мне очень хочется это безобразие прекратить и мне кажется, я нашла решение. Для общественных и кибуцных бассейнов его точно можно реализовать. Вот для частных пока не знаю, что можно сделать.

Какое-то время назад я купила младшей внучке 4-х лет спасательный жилет ярко желтого цвета. И это оказалось одной из самых умных покупок. Идем ли мы на море или в бассейн, я сразу напяливаю на неё этот жилет и с тех пор уже не нервничаю, когда ребенок находится в воде. Она у нас любительница прыгать в бассейн с бортика и вот с этим жилетом она прыгает, а жилет не дает ей уйти под воду. Это так здорово. И потом этот жилет из-за его ярко-желтого цвета виденс любой точки и всегда можно определить, в каком месте находится ребенок. Да и стоит этот жилет недорого, не помню точно, но не более 30 шекелей.

Так в чем состоит моя идея? Запретить доступ в бассейны детям лет до 5-8 без спасательных жилетов. Жилеты эти можно продавать в магазинах при кибуцах или бассейнах и в игрушечных магазинах, но, конечно не по безумным ценам, они должны быть всем доступны. Родители,  возможно, первое время будут недовольны, но неужели жизнь их ребенка этого не стоит? Только представьте, сколько детских жизней могут спасти эти маленькие жилетики 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded