albetina

Categories:

Культура "свой - чужой"

Вот, читаю пост Радуловой

Автомобиль с семейной парой и тремя детьми паркуется на месте для инвалидов, нарушив ПДД, - у них не было разрешения на парковку. Глава семейства с сыном на пару минут отлучаются в супермаркет.
В это время один из прохожих, 47-летний Михаэль Дрейка (Michael Drejka) подошел к оставшейся в автомобиле женщине и начал высказывать ей претензии по поводу незаконной парковки. В этот момент из магазина выскочил ее муж, 28-летний Маркейс Макглонтон (Markeis McGlockton), увидел ссору и сильно толкнул Дрейка двумя руками, от чего тот упал. В ответ мужчина достал пистолет и выстрелил в обидчика. Макглонтон получил ранение в грудь, которое оказалось смертельным, и умер на глазах у своего 5-летнего сына. Всего сиротами остались трое детей.

В полиции заявили, что действия Дрейка находятся в рамках законов штата Флорида о самообороне. Отмечается, что они соответствуют концепции "stand your ground", по которой при нападении человек имеет право защищаться всеми силами.

 и не могу определиться. Вроде как убить человека за то, что он тебя ударил и ты упал, это как-то слишком. А, с другой, стороны, чего сразу руки-то распускать? Не могу однозначно сказать, кто прав.

Но вот дохожу до места, где говорится, что напавший первым был чернокожим. И сразу я встаю однозначно на сторону белого человека. Все равно он мне больше свой, чем чернокожий и ничего не могу с этим поделать. А вы бы кого обвинили?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.