albetina

Category:

Инфаркт, ещё инфаркт

Все-таки отношение россиян к своему здоровью меня поражает. Вчера посмотрела российский фильм «Безумный юбилей», думала, детектив, ан нет.  Опять склоки по поводу наследства. Но в этом фильме меня поразил главный герой (я не очень поняла, чем он занимается, но его сын и зять точно в медицине), богатый (но не олигарх) человек. Он недавно перенес инфаркт. И чем он занимается — бегает по утрам. Вот спрашивается, зачем? Просто ходить нельзя? Или он никогда не слышал о популярной некогда теории «Бегом от инфаркта»?  Судя по его возрасту, должен был слышать. У нас в Казани некогда эта теория была очень популярна, в парках «убегали» от инфаркта целые группы. Но после того, как прямо в процессе бега несколько человек скончались от инфаркта, эти группы запретили. 

И что делает этот человек? Бегает, изнуряя себя и в итоге ему становится плохо, он приземляется под деревом и еле дышит. 

Второй момент — у человека был инфаркт. И ему, похоже не ставили стенды, не делали операцию на сердце, иначе, как допустили второй инфаркт? Я понимаю, конечно, что это кино, но все-же любое кино отражает в той или иной мере реалии жизни. Перенесшего инфаркт человека не проверяют на тренажерах, не снимают ему ЭКГ, просто рекомендуют ему покой и не волноваться. Это как? На дворе, на минуточку, 21-ый век. И ведь это происходит не только в кино. Я знаю людей в России, которые перенесли и второй и третий инфаркт и при этом им не делали никакого шунтирования.  То есть, перенес инфаркт — главное, не волноваться. Никакого лечения, никакого наблюдения на разных приборах. Может, шунтирование очень дорого стоит, но и герой фильма далеко не бедный человек. Почему ему  не поставили стенды?

Да что далеко ходить. Вот мой родной брат. Ему не было ещё 50-ти и давление у него было 180 на 120. Я, разговаривая с  ним по телефону, постоянно талдычила о том, что надо, надо пойти к врачу и начать принимать лекарства от давления. На что мой брат  беспечно отмахивался:«ой, да ладно. У нас люди с давлением за 200 ходят и ничего». На что я ему всегда отвечала: «Ходят, пока на скорой не увезут», так оно и оказалось. У него случился гипертонический криз и его увезли на скорой. И что? Даже это не сподвигло его обратиться к врачу. И ещё через пару лет случился инсульт. Но, слава богу, инсульт был не очень тяжелый, он продолжает работать, но речь нарушена, левая рука плохо работает, уж всяко лучше было бы принимать таблетки и избежать этого. 

Нда, а потом ешё удивляются, почему у мужчин в России такая низкая продолжительность жизни. Я уж не говорю об алкоголиках и наркоманах.

Я помню потрясшую меня историю одной блогерши и журналистки, когда она вдруг резко похудела в верхней части и резко же прибавила в нижней, у неё обнаружили какую-то опухоль. Эта женщина двадцать лет не была у врачей и даже не сдавала ни разу анализ крови. Так вот, когда все это случилось, у неё обнаружился ещё и гепатит, и где она его подцепила, она сама не знала. Именитая профессорша, которая вроде согласилась её оперировать, отказалась проводить операцию, узнав, что у больной гепатит.

Слава богу, все закончилось хорошо. Журналистка совершила репатриацию в Израиль, здесь ей сделали операцию и заодно вылечили от гепатита. Правда, о дальнейшей её судьбе, как им в Израиле я ничего не знаю.

Ах, да, в конце фильма герой умирает от второго инфаркта

 






Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.