albetina

Categories:

Как убивают высшее образование в России

Как-то раз мы собрались в Россиию и моя подруга попросила передать деньги бывшей жене её брата. Моя подруга такая, она со всеми подерживает отношения, тем более, там у неё племянник. По приезде я позвонила этой женщине, назову её Ада и она тут же примчалась. Видно было, что ей хочется выговориться. Я, правда, знала её шапочно, ну, общались несколько раз еще в Казани. И вот эта Ада рассказывает нам, как её сын учится в платном вузе, по-моему, это был какой-то финансовый вуз, но точно не помню. 

Ну, не пришел на лекцию — заплатил, тебе поставили посещение

Ну, не сдал зачет — заплатил, тебе поставили зачет

То же и с экзаменами. А в это время студенты коммерческих вузов маются от безделья, собираются в квартирах, пока родители на работе, естественно. пьянки, гулянки, девушки. А потом появляются и наркотики. За все платят родители, то есть платят взятки.

И, конечно, Ада была смертельно напугана перспективой наркотиков. Я слушала, слушала Аду, все эти страсти, а потом поинтересовалась:«подожди, а не легче ли было просто купить диплом и отправить сына работать?». Дело в том, что сейчас в России диплом о высшем образовании требуют даже у продавца, на хрена продавцу диплом, я так и не поняла. Но хозяева магазинов гордятся, что у них работают люди с высшим образованием. А то, что дипломы эти пустышка, никого не волнует.  

Блин, какие-то потемкинские деревни. 

Ада, в конце концов, отправила сына к отцу в Канаду, чтобы спасти его от друзей и наркотиков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded