albetina

Categories:

Зачем вы уехали?

Сын наших друзей учится в Днепропетровске в мединституте. Ну, все знают, что в Израиле пробиться на медицинский факультет нереально (если ты, конечно, не араб). Вот где пригодилось ему знание русского языка, а ведь, когда мы приехали, он разговаривал по-русски как иностранец. Его привезли в два года и его родным языком стал иврит. Однако, к моменту выхода из армии он довольно хорошо освоил русский язык и это знание не пропало втуне. Проучившись в Днепропетровске год, он сказал родителям: «ну и на фиг вы уехали? Как здесь живут врачи и преподаватели мединститута! У всех дорогие машины, по несколько квартир. А вы... Эх!» На что его родители не знали что возразить и благоразумно промолчали. Ну да, по меркам их сына, что там они имели — купленную квартиру и две машины не самых престижных марок.

Проучившись еще год, он сказал:«да нет, вы все правильно сделали, из такой страны надо было валить», хотя, в общем-то, они уехали из России. Разобрался. 

Родители промолчали во второй раз.

А вот это вот про прекрасную медицину в России: врачи три дня отказывались забирать в больницу кричавшую от боли пенсионерку.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.