albetina

Categories:

Эмиграция не имеет смысла

Почитала по наводке kisushka30 пост юзерши 4250 об эмиграции. Ну, что можно сказать — эффект Даннинга-Крюгера во всей красе. Человек, который никогда не совершал эмиграцию, никогда не жил в другой стране, с апломбом рассуждает со своей лавочки о жизни в других странах. Причем приводит как железное доказательство историю своих родственников, которые эмигрировали, а потом, из-за этой эмиграции умерли. Одна из её родственниц скончалась от рака и это, по мнению юзерши, конечно, результат эмиграции. Этой даме как-то не приходит в голову, что рак не развивается одномоментно, иногда от его возникновения до обнаружения может пройти 20-25 лет, а до этого он может себя никак не проявлять. Так что не факт, что эта её родственница не поимела бы то же самое в России. Насчет зятя — не верю, что его даже не обследовали. В Израиле стоило только моему мужу у семейного врача пожаловаться на сердце — ему моментально сняли кардиограмму, не думаю, что в Канаде как-то по-другому. И у дяди её случился инфаркт не из-за работы в прачечной, а потому что сосуды были забиты. Но я знакома в этом плане с израильской медициной и не сомневаюсь, что ему регулярно проверяют сердце, раз он до сих пор жив. Да, и проживание в прекрасном, цивильном доме престарелых стоит немалых денег, так что трудно поверить в несчастную судьбу её дяди. 

И еще эта мадам рассуждает об израильской медицине: «за последние 10-15 лет израильская медицина деградировала». Никогда не понимала, как люди с такой уверенностью говорят о том, о чем они понятия не имеют. До них не доходит, что они выглядят как дурачки? Канадская медицина тоже ни хрена не умеет, а вот в России:«моя невестка пережила в Питере такого же типа рак - ни копейки не заплатила, делала, как велят - и жива, и работает, и сколько уж лет прошло. Я что хочу сказать - нигде медицина не лучше». Нигде медицина не лучше! О как! Непонятно только, какого рожна россияне стремятся в серьезных случаях лечиться в Израиле или в Германии. И почему в России все время собирают деньги на лечение детей, чтобы отправить их опять-таки в Израиль или в Германию?

Здесь, в ЖЖ, несколько лет назад был один пост, где израильтянка, попав в российскую больницу сделала фоторепортаж. Вот уж где был ад, так в этой больнице. Пост этот тогда вызвал очень большой срач. Но, видимо юзерша 4250 считает, что за пределами Москвы и Санкт-Петербурга это не Россия. А нам как-то в купат-холим недавний репатриант из России сказал — «какие вы счастливые — вам здесь колоноскопию под наркозом делают». 

И еще не так давно я прочитала у одной юзерши из Белоруссии, что у них кровь из пальца берут, разрезая палец лезвием и как это больно, и палец после этого долго болит.

В общем, везде плохо, в Израиле ад, в Канаде не лучше, в Америке, Германии все эмигранты страдают, все неустроены, все как один голодранцы, а вернуться стыдно. 

Я бы, конечно, могла привести ей кучу обратных примеров, и не только в Израиле, но и в Америке и в Канаде, но зачем? Зачем лишать человека иллюзий? Пусть себе пребывает в блаженном убеждении, что эмиграция не имеет смысла.

А вот что происходит в детском саду её сына:«Мальчики толкают Макса, обзывают дурачком и балетным пидарасом - при мне и их родителях». И это семилетние дети. Причем сад очень приличный — туда ходят дети менеджеров. И ей как-то не приходит в голову, что, может, люди уезжают в том числе и от этой мерзости? 

И да, в Израиле, в отличие от России, не принято орать на детей , шлепать их и волочить за руку и, уж тем более, материть. Но для этой юзерши такое отношение к детям, похоже, норма жизни и ей нас, израильтян уже не понять, а нам её

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded