albetina

Про уродин и эгоисток

В моем журнале разместили ссылку на ru-psiholog "Шок от Эволюции". Пошла, почитала эту самую Эволюцию. Я, в принципе, давно про нее знаю, да и на просторах Интернета о ней часто появляются упоминания, но читать её не читаю, мне это очень неприятно, как она унижает и оскорбляет своих комментаторов (которые все у нее в друзьях, не друзьям возможность комментировать закрыта). В ru-psiholog тоже не могу комментировать, я там не зарегистрирована. 

Ну, что могу сказать. Эволюция верна себе. Вот, якобы, прислала ей женщина письмо, о том, как тяжело ей дается материнство. И Эволюция лихо отстегала  её по щекам и натыкала мордой в дерьмо, приведу лишь некоторые цитаты:

Но я глубоко несчастна и, если бы была безболезненная кнопка «выключить свет», меня б здесь уже не было. (Да, жаль, что у вас нет такой кнопки)

Отношение к детям: для меня этой темы вообще не существовало, никогда не было никакой потребности в материнстве, негатива к детям я не испытывала, просто они меня абсолютно не интересовали. (Как многих эгоисток) 

Притом, все ж вокруг так от этого млеют, вероятно, я просто не понимаю, какое это неземное счастье. (Автор, так дети - это и есть неземное счастье. Но для нормальных женщин, а не для уродин

(Автор, если бы вы не были мне так неприятны, я бы вам описала, как решить проблему гиперконтроля, от которой у вас постоянная сирена в мозгу. Но не хочу. Тем более ваша проблема не ограничивается этим. Вы еще эгоцентричны до спазма в мозгу) 

(Нет, это не аддикция. Это тяжелая фрустрация материнства. Вы ненавидите эту сферу жизни. Вам тяжело направлять в нее не то что силы, даже внимание тяжело. Это мука для вас. И психотерапевт вам вряд ли поможет. В таких случаях религия иногда помогает, но тут я не советчик. Может развод с мужем поможет или другой какой катаклизм) 

И этот человек позиционирует себя как психолог? По-моему, так какая-то самозванка. Ну не может психолог так разговаривать с людьми, которые пришли к нему за помощью. 

Но что более вероятно, Эволюция сама эти письма и сочиняет и сама же их комментирует. Тут уж у нее полный карт-бланш, Стесняться-то некого. И что-то мне слабо верится, что люди такой хабалке будут письма писать и просить о поддержке.

Вспомнила, как рассказывали о советских журналистах, что они сами сочиняют письма читателей и потом подробно их разбирают и дают им советы. Вот и здесь, мне кажется, тот же вариант. А Эволюция эта мерзкое хамло, на том и поднялась, как это ни прискорбно

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded