albetina

Categories:

Матери одиночки

Когда-то давно, в начале 2000-ных я посещала курсы ассоциативного иврита. Эти курсы также посещала довольно спетая компания разновозрастных людей и как-то я оказалась втянута в эту компанию, без всякой инициативы с моей стороны. В этой компашке выделялась красивая молодая женщина, очень ухоженная и стильная, назову её Ида, она была намного моложе меня, но, как ни странно, мы с ней подружились. Она была разведена и у нее была 14-летняя дочь, которую она родила в 18 лет.  Конечно, были совместные посиделки, потом у нее появился хавер, намного старше её, еще через какое-то время она родила от него сына. Хавер этот полностью семью обеспечивал, они снимали квартиру на улице Ницца (нетанийцы поймут, о чем я), только мы так и не смогли понять, чем он занимается. У него были какие-то бесконечные командировки в другие страны, брата у него убили, убили и сына от первого брака. Но я, собственно о чем. Ида не хотела работать и числилась матерью одиночкой и, конечно, получала пособие как мать одиночка, их брак не был зарегистрирован. И мне это было как-то неприятно — все мои подруги и знакомые женщины работали, и никто не прикидывался матерью одиночкой. Но это я про себя возмущалась, ясное дело, идти на неё стучать мне бы и в голову не пришло. Но все-таки их, конечно, застукали — донесли соседи и их заставили выплатить незаконно полученные деньги. А потом как-то наша дружба сошла на нет.

Так это я к чему. По-моему мнению, нет никаких матерей одиночек. Это абсурд. Всегда в рождении ребенка участвуют двое. И вот почему-то этот второй, отец ребенка остается как бы ни при чем. И почему за него должно платить государство?

Вот, та же проблема с бедуинами и вот еще. Я бы разрешила полигамные браки, берите хоть десять жен, но платить придется самцу производителю. И никаких пособий матерям одиночкам. Не хотят регистрировать эти браки — ОК! Если женщина обращается за пособием как мать одиночка — пусть сообщит имя отца. Если отец отказывается признать ребенка — делают анализ ДНК. Если женщина соврала, она оплачивает анализ, если мужчина соврал — соответственно, он. Хорошо, за этот период, пока то да се, проверки, ей будут платить пособие, но потом все деньги взыскать с нерадивого отца. А почему государство должно расплачиваться за любителей раскидывать свое семя где ни попадя? Пусть думают не только членом. А то, видите, ли у бедуинов социальный статус повышается, когда у него много детей. Пусть повышает  статус за свой счет. И, кроме того, не нужна будет армия проверяльщиков от Битуах Леуми, которые считают количество зубных щеток и ищут признаки присутствия мужчины в доме. Этих проверяльщиков можно будет занять более производительным трудом. Конечно, всегда будут исключения. Например, отец ребенка смылся в другую страну или остался в стране исхода. Или женщина решает родить ребенка, видя, что время уходит, а семью создать не удалось. Это все можно обговорить. Но сколько уж таких будет? И к бедуинам это точно не относится. А вот платить бедуинским женам пособие как матерям одиночкам плюс пособие на детей (а детей бывает очень много) плюс их плодовитость — это какое государство такое выдержит! Отцы должны содержать детей. И точка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded