albetina (albetina) wrote,
albetina
albetina

Category:

Как я была несчастным тремпистом

навеяно постом у sestra-milo
https://sestra-milo.livejournal.com/2385038.html
Несколько лет назад я работала в славном городе Ор-Акиве и ездила туда на трех автобусах из Нетании. И вдруг
коллега предложила мне тремп. Она жила в Кфар-Сабе и могла подбирать меня на перекрестке Бейт-Лид.
Договорились и я стала приезжать на этот перекресток на 10-15 минут раньше условленного времени, поскольку мне было неудобно заставлять человека ждать. И что из этого вышло? Я ждала ее машину от 40 минут до часа, и это не считая того. что я приезжала раньше (ну ладно, это была моя проблема). За это время мимо меня просвистывало 2-3 три автобуса, идущих в Ор-Акиву. Причем каждый раз мне приводились уважительные отговорки - долго искала ключи от машины, сын взял машину и она не могла найти, где он ее поставил, будильник не сработал, плохо себя почувствовала  и т.д и т.п.. Но при этом человек так искренне извинялся, сожалел, что у меня язык не поворачивался высказать ей то, что она заслуживала. Я маялась так несколько месяцев, не хватало духа отказаться. Кстати, я еще и участвовала в расходах на бензин. Так я злилась и злилась, и мечтала, как бы все рассосалось само собой. И оно таки рассосалось - Nateeve Express открыл новый маршрут - из Нетании прямо в Ор-Акиву, автобус останавливался прямо около нашего здания.
Уфф... какое это было счастье!
Subscribe

  • Странный шоколад

    Вдруг на Пурим на работе нам подарили целый сундук сладостей, вот такой: Лимон для масштаба А там чего только нет — и конфеты, и…

  • Английский чай с молоком

    Вот и выяснилась еще одна традиция, на сей раз английская — почему англичане предпочитают чай с молоком. Оказывается, в Англии было принято сначала…

  • Альтернативное мышление

    Почитала статью о преступности в арабском секторе. Оказывается, с 2000-го года в Израиле убито более 1500 арабов. И там в статье идут рассуждения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments