albetina

Categories:

Кривые ручки

У нас в Нетании вместо автобусов Native Express в сторону Тель-Авива теперь будут ходить автобусы Metropolin. Первым делом Metropolin ликвидировал автобус номер 618, который ходил в Тель-а-Шомер через Герцлию. Очень был удобный автобус для тех, кто работал в Герцлии. Нет, у них зудело в одном месте — отменить и никаких гвоздей. Вместо него ввели почему-то два новых маршрута — 617 и 619. Я зашла на сайт Metropolin, чтобы посмотреть расписание, увы, мне это не удалось. Выбираешь, что тебе нужно, жмешь на кнопку — никакой реакции. Стало ясно, что сайт Metropolin сырой и недоделанный. Поэтому сегодня, вместо того, чтобы с работы направиться прямо домой, мне пришлось тащиться на тахану мерказит, чтобы узнать, где можно раздобыть их расписание. Расписание они еще не выпустили, но знакомая кассирша на тахане мерказит, у которой я всегда покупаю месячный проездной, попыталась показать мне на телефоне, как выйти на их сайте на расписание. У нее, правда, ничего не получилось, но она мне сказала, что надо наловчиться и тогда у меня что-нибудь да выйдет. И как, как я должна наловчиться на этом кривом сайте?! Единственный плюс был в том, что я обзавелась брошюрой с обозначением маршрутов их автобусов. 

И вообще, я так привыкла к водителям Native Express и они, в свою очередь, знали всех постоянных пассажиров, у меня даже картис Рав-Кав проверяли только в первый день месяца, а так говорили — проходи, проходи. Ну да, автобусы у них были старые и раздолбанные, может, это послужило причиной замены компании? В общем, не нравятся мне эти перемены, может, конечно, потом привыкну. 

Насчет кривого сайта вспомнила — в купат холим, где работает наш друг, сколько-то лет назад внедряли компьютерную программу. И вот как-то раз приезжают они к нам в гости и на нем прямо лица нет. О господи, что случилось-то? Он рассказывает, что ничего у него не получается с этой программой. Нажму, говорит, что-то не то и у меня все зависает. Пришлось мне проводить ликбез. Вам поставили сырую программу, которая не до конца отлажена, а зависание — это очень серьезный баг. Жалуйся на  них, твоей вины в этом нет, в любом случае ничего падать не должно. И даже если ты ошибся — тоже не страшно, можно вернуться на предыдущую страницу и все исправить. Так работает любая нормальная программа. И он сразу воспрял духом. А со временем освоил, конечно, эту программу.Знаю я эти штучки — сдают сырой продукт, чтобы, не дай бог, какой конкурент не опередил. Главное, всунуть свою программу, а довести до ума можно потом. 

Но как же раздражают все эти кривые и косые сайты. Я эти баги, в силу специфики своей работы, вижу повсюду, даже в OutLook Express. Так и хочется по рукам надавать программистам.

Кстати, мой сын, который ведет практику со студентами по компьютерным наукам, говорит, что большинство студентов даже не понимают, что такое цикл

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.