albetina

Category:

Нападения в больницах - и что делать?

Эритреец ударил ножом медсестру. Здесь все, буквально все вызывает вопросы. Этот эритреец подал прошение об убежище, но уже отсидел за что-то в тюрьме, а беженца за мелкое преступление не посадят, значит, было что-то серьезное. Вышел он из тюрьмы — дома нет,  ничего нет, жрать нечего. Тем не менее, бедный, несчастный, обездоленный эритрец нашел деньги, чтобы упиться до совершенно скотского состояния и зачем-то попереться в больницу. При том, что как он орет, он ничего не помнил, но только не про больницу, где его лечили. Далее, охранник, увидев нож, сбегает — кто там сидел в качестве охранника? Какой-нибудь упертый пацифист? Какого черта он сбежал?  Для чего он там вообще находился? 

Ужасно жалко женщину, пострадавшую от пьяного ублюдка. И теперь медсестры объявляют забастовку против насилия в больницах. Я с ними полностью солидарна, но только не понимаю, какой толк будет от этой забастовки? 
Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман сказал, что министерство здравоохранения и полиция «должны гарантировать, чтобы такие случаи не повторялись». Подобные заявления уже звучали не раз, однако, это никак не защищает медицинский персонал
А как можно защитить медицинский персонал? К каждой медсестре и врачу охранника не приставишь, да если он будет еще, как описанный выше, то никакого толку от них не будет, да и просто может не успеть среагировать. Даже. если везде натыкать «тревожных» кнопок — как это может помочь, ударить человека ножом или кулаком займет несколько секунд и никто не успеет среагировать. Ни врач, ни медсестра не могут спрятаться от больного за окошечком будки, они в силу специфики своей профессии всегда контачат непосредственно с пациентом. И как, какими средствами можно это предотвратить? Я не знаю. И у меня даже идей никаких нет. Не надевать же на медработников бронежилеты и каски? Ну разве только, везде поставить металлоискатели, чтобы хотя бы исключить ножи и оружие?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.