albetina

Category:

Персидский рис

Когда-то, давным давно, когда еще не только Интернета не существовало, но и кулинарных книг было днем с огнем не найти, я увидела в журнале «Химия и жизнь» рецепт узбекского аутентичного (это слово тогда тоже было неизвестно)  плова. С какого перепугу этот журнал вдруг разместил рецепт плова, мне было неведомо, но я за него схватилась руками и ногами. Да, ксероксов тогда еще тоже не было (а если даже и были, то доступ к ним я получить никак не могла), поэтому я аккуратно переписала рецепт от руки и где-то через неделю, аккурат к приходу гостей, воплотила его в жизнь. Плов удался на славу, гости ахали и охали, да я и сама была в ох...е, от того. что у меня получилось. Уже потом, по приезде в Израиль я регулярно делала этот плов и всегда он у меня удавался. Да, для плова я всегда использовала круглый рис «Ризоттто». Я вообще люблю этот рис, даже если его сделать просто так по методу Похлебкина или  рис с овощами — всегда получается очень вкусное блюдо.

А тут мой муж вдруг решил прикупить персидский рис, такой длинненький и повелел мне сделать рис с этим пловом. Испытывая внутреннее сопротивление, я все-таки использовала этот рис. И что — ну, можно есть, не ужас-ужас, но то обычное удовольствие от плова с круглым рисом, какое я всегда испытывала, я уже не получила. Вот ведь, такая мелочь, ну, другой сорт риса и все... уже совсем не то


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.