Персидский рис
Когда-то, давным давно, когда еще не только Интернета не существовало, но и кулинарных книг было днем с огнем не найти, я увидела в журнале «Химия и жизнь» рецепт узбекского аутентичного (это слово тогда тоже было неизвестно) плова. С какого перепугу этот журнал вдруг разместил рецепт плова, мне было неведомо, но я за него схватилась руками и ногами. Да, ксероксов тогда еще тоже не было (а если даже и были, то доступ к ним я получить никак не могла), поэтому я аккуратно переписала рецепт от руки и где-то через неделю, аккурат к приходу гостей, воплотила его в жизнь. Плов удался на славу, гости ахали и охали, да я и сама была в ох...е, от того. что у меня получилось. Уже потом, по приезде в Израиль я регулярно делала этот плов и всегда он у меня удавался. Да, для плова я всегда использовала круглый рис «Ризоттто». Я вообще люблю этот рис, даже если его сделать просто так по методу Похлебкина или рис с овощами — всегда получается очень вкусное блюдо.
А тут мой муж вдруг решил прикупить персидский рис, такой длинненький и повелел мне сделать рис с этим пловом. Испытывая внутреннее сопротивление, я все-таки использовала этот рис. И что — ну, можно есть, не ужас-ужас, но то обычное удовольствие от плова с круглым рисом, какое я всегда испытывала, я уже не получила. Вот ведь, такая мелочь, ну, другой сорт риса и все... уже совсем не то
