Categories:

Не курите в постелях

Сознаюсь в страшном — я курю. Более того, я даже не пытаюсь бороться с этой плохой привычкой. И у меня на это есть основания. Я считаю, что если человек много лет курил, то внезапный отказ от этой привычки ввергает организм в стресс, а стресс ничего хорошего человеку не сулит. Все мои друзья и знакомые, бросившие курить, поимели большие проблемы со здоровьем. Можно, конечно. сказать, что это простое совпадение, но так много совпадений... Наводит на размышления.

Но я не об этом. Я никогда не курила в квартире, всегда делала это на балконе, ну, а когда были морозы — в туалете, благо там была хорошая вентиляция. И еще я не люблю прокуренные помещения. И уж тем более, мне никогда не приходила в голову мысль о курении в кровати. да и возможности такой у меня никогда не было. То я жила с родителями, то были маленькие дети, то что-то еще. Мне моя младшая тетя (у нас с ней была разница в 10 лет) рассказывала, что они с мужем всегда перед сном выкуривали по сигаретке в постели и какой это был кайф, правда, детей у них не было. Нет, я этого не понимала — можно же  пепел на кровать уронить, или, того хуже, прожечь постельное белье или матрас. 

И вот как-то раз я и еще пара моих коллег поехали в командировку в Бугульму. Бугульма в Татарии считается столицей нефтяников, ну а мы работали в нефтяном институте в Казани и занимались програмным обеспечением. В гостинице в Бугульме выяснилось, что можно снять одиночные номера для каждого и я уговорила на это моих коллег из своих корыстных соображений — спокойно покурить в номере. Да, в те времена в номерах еще курили и там стояли пепельницы. Первое, что мы увидели в холле гостиницы — это огромный плакат, который призывал граждан не курить в постели. Да, в общем-то, было понятно — сюда заселялись нефтяники — суровые мужчины, которые и выпить были не дураки и покурить в постели. Я шла по коридору и со всех сторон на меня наступали плакаты и объявления: «Убедительная просьба не курить в постели», «Просим вас не курить в постели», «Помни, курение в постели может привести к пожару» и еще и еще и еще...

В общем, едва переступив порог гостиничного номера, я ложилась на кровать и закуривала... А не фиг было агитировать... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded