albetina

Categories:

Ивритоязычная группа? Ни за что!

Вдруг мне пришло в голову, что мы до сих пор не видели Парфенон. Какое упущение! Колыбель цивилизации, как мы могли это пропустить, решили рвануть туда на Йом Кипур. Звоним своему турагенту и она ошарашивает нас тем, что ни у одного туроператора нет русскоязычных туров в Грецию  — слишком дорого. Вот, значит как. В Японию они ездят или там в Китай, а в Грецию, видите-ли, дорого. Не пойму эту логику. Муж предложил поехать с ивритоязычной группой. Я отказалась наотрез. Ну, не знаю я разные архитектурные и связанные с древней историей термины, как я буду понимать объяснения гида — с пятого на десятое? И потом, на отдыхе как-то нет желания напрягаться. Хочу на родном языке.

Одна моя подруга съездила несколько раз с русскоязычными группами и все ей там не нравилось — то гид слишком много говорит, то слишком мало говорит, то не так что-то сказал, то группа не нравится, то что-то еще. Я на таких мелочах не зацикливаюсь, нет в мире ничего идеального и на всех не угодишь, особенно на мою подругу. Поэтому на Сицилию она с мужем поехала с ивритоязычной группой. Я её предупредила, что люди, которые до нее ездили по разным странам с ивритоязычной группой, остались недовольны — мало что показывают, мало что рассказывают, все внимание на шоппинг и жратву. Моя подруга чужим мнениям не доверяет и все должна проверить на собственном опыте. Вернулась она из Италии не просто разочарованной, а злой до чертиков. Чтоб я еще раз поехала с ивритоязычной группой! Наушников не выдают, много достопримечательностей мы пропустили, местных гидов из экономии не нанимали, вместо гида была сопровождающая, которая толком ничего и рассказать не могла, зато играла в автобусе с группой в идиотские игры. На все претензии сопровождающая отвечала — зато дешево. Ну, так за дешево что ты хочешь?  

Я же, в отличие от моей подруги, всегда читаю отзывы и прислушиваюсь в мнению других людей. Предпочитаю учиться на чужих ошибках. Поэтому, пораскинув мозгами и посоветовавшись в сообществе tourism_il, я напрочь отвергла ивритоязычную группу и предложила мужу связаться с Newtours, с которыми мы ездили по западному побережью Америки и нам понравилось. К нашему счастью, оказалось, что у них эти туры организовываются каждую неделю и можно выбрать удобную для тебя дату, Вот и все проблемы. Скоро, очень скоро я увижу древнюю Элладу

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.