albetina

Categories:

Так вот ты какая, харизма!

Вот здесь обсуждают, что Маяковский нашел в Лиле Брик. Моя версия — харизма, зашкаливающая харизма. Про харизму я, конечно, давно знаю, но не представляла себе, что же, это собственное, такое. Пока сам с этим не столкнешься, все равно не поймешь. Этот мир дается нам в ощущениях и личный опыт ничто не заменит. Мне очень повезло, один раз в жизни я встретила такого человека, у которого эта самая харизма просто лилась через край.

Я тогда была еще не замужем, совсем молодая и приехала к своей самой близкой подруге на дачу, благо наша дача отстояла от их дачи на один прогон электрички. Подруга объявила, что мы сейчас с компанией поедем на пикник, на один из волжских островов. С нами поехала также соседка подруги по даче, студентка медицинского института. Она к тому времени уже побывала замужем и успела развестись. Я ее видела до этого пару раз, но почти не общалась, знала только из рассказов подруги, что свекровь её ненавидела. Надо сказать, что эта соседка была не очень симпатичная, а если уж честно, то совсем не симпатичная. Я еще, помню, удивлялась, как она с такой внешностью умудрилась так рано выйти замуж. 

Небольшое отступление. У нас в Татарии, как все знают, живут татары. И эти татары делятся на две группы: одна группа, которая называет себя булгарами и вторая, которая по моему глубокому убеждению, принадлежит к потомкам татаро-монгол, хотя сами татары всячески открещиваются от такого родства. Среди татар-булгар очень много красивых мужчин и женщин, с тонкими чертами лица, изящными руками. А вот у потомков татаро-монгол широкие плоские лица, маленькие глаза, нос картошкой. В общем, красотой и не пахнет, так вот эта соседка как раз и была из татаро-монгол.

Раложились мы на пикник, разожгли костер, ну там шашлык, вино. Зашел о чем-то разговор, о чем, конечно, не помню. Мы все были молоды, горячи, жаждали общения. Каждый внес свою лепту. И вот заговорила эта самая соседка по даче. Что она говорила, я тоже не помню, да это было и не важно. И вот здесь ее харизма развернулась во всю мощь. Мы сидели как завороженные, открыв рты. Хотелось, чтобы она говорила и говорила, не останавливаясь. Не знаю, что это было — необыкновенный тембр голоса, какая-то особенная интонация, но это было прекрасно. Я тогда еще подумала, что если бы была мужчиной, то влюбилась бы в нее. И уже не была важна ни внешность, ни фигура. И как-то сразу стало понятно и почему она так рано вышла замуж и почему её ненавидела свекровь. Это можно было назвать колдовством. И тогда только до меня дошло, что такое харизма.

И больше ничего подобного я в жизни не видела. Нет, встречала, конечно, обаятельных людей, которые всем нравились, но до нее им было как до луны. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.