albetina

Categories:

Суббота, жара, бассейн

Куда можно податься с детьми в жаркий израильский день? Ну, конечно, к воде. Рядом море, но на море медузы. И как раз по телевизору показывали страсти-мордасти об ужаленных медузами купальщиках. Значит, море отпадает. Что еще? Водный парк Шфаим в 15 минутах езды. Но там засилье арабов, которые периодически устраивают драки, их дети писают в бассейны и  фонтаны, нисколько не скрываясь, в бассейне не протолкнуться и от хлорки слезятся глаза. 

И вот почему в Нетании нет бассейна? По израильским меркам Нетания не такой уж маленький город и ни одного бассейна. Что делать, поехали в кибуц Гиват Хаим, это в сторону Хадеру по 4-ому квишу. Приехали мы довольно рано и успели насладиться безлюдьем, но уже к 10 часам в бассейне набилось народу, как в банку со шпротами. В этом бассейне есть надувные водные горки, бассейн начинает работать в семь утра, но надувать эти самые горки работники бассейна начали почему-то только в половину двенадцатого, когда люди уже начали уезжать. И тут же к этим горками выстроилась длинная очередь из детей. Вот почему бы такие горки не сделать на каждом пляже? Ну, брали бы какую-то плату, я думаю, быстро бы окупилось. А детям какое развлечение!  

Стоял тяжелый хамсин и даже у бассейна было ужасно жарко. Сбоку от нас обосновалось арабское семейство, которое не успев усесться на стулья, повытаскивало кучу коробок с едой, коробки с пиццой и начали предаваться обжорству. Женшины все были в черном. Одна молодая арабка подошла к бассейну, чтобы окунуть туда хотя бы кисти рук, так что у меня была возможность рассмотреть ее наряд и прийти в ужас. Нам было жарко даже в купальниках и мы периодически залезали в бассейн. А она... В такую жуткую жару на ней были черные спортивные брюки из плотного трикотажа, футболка с длинным рукавом, сверху было черное платье все из того же плотного трикотажа и голова была обмотана шалью. Я подумала, что в таком одеянии я бы точно получила тепловой удар. А они все сидели хоть бы хны. Но не может же такого быть, чтобы не люди не ощущали жару? Я думаю, что к жаре, так как же, как и к холоду, нельзя привыкнуть. К ним можно только приспособиться. Ну, например, надевать продуваемую одежду из легких светлых тканей, в помещениях использовать вентилятор или кондиционер. То же самое и с холодом — валенки, меха, варежки, печки в доме, потом их сменило центральное отопление и таким вот образом как-то еще можно пережить и жару и холод. Но когда люди в жару ходят в черной плотной одежде, это понять невозможно. Нет, я понимаю у арабских женщин определенный дресс код. Но почему они не используют легкие ткани, к чему этот мазохизм? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded