albetina

Categories:

А на улице дождь, дождь или мое романтическое свадебное путешествие

С наступлением лета я убираю зонтик подальше и его место занимает бутылочка с водой. А тут вдруг такое. В некоторых городах потоп и наводнение. Нет, я понимаю, что для Израиля каждый дождь это благо, и, как разумный человек, приветствую это извержение воды. Но все равно, не люблю дождь, а ведь когда-то его любила и ощущала душевный подъем, когда на улице капало или лило. А вот после свадебного путешествия я дождь резко разлюбила.

После нашей свадьбы мы решили совершить свадебное путешествие. Нормальные люди выбирают для этого Крым или Кавказ, или, на худой конец, Байкал. Но мне, молодой дуре, захотелось романтического свадебного путешествия и мы решили поехать на необитаемый остров. На Волге таких островов до кучи. Мой брат, тогда еще подросток, отвез нас на один из этих островов. Мы еще взяли с собой собаку, чтобы было не скучно. Договорились, что через неделю брат заберет нас. И все было так хорошо, светило солнышко, пели птички, на острове мы были одни, планировали жарить шашлыки, купаться, наслаждаться природой и, вообще, почувствовать себя вдали от цивилизации.  

Ну что, поставили палатку, разложили вещи. И вдруг пошел дождь... И шел он целых пять дней без перерыва. В России такое бывает. А Интернета тогда не было и негде было посмотреть прогноз погоды, хотя прогнозы в то время были ох, как ненадежны. Этот дождь превратил наше свадебное путешествие в настоящий кошмар. Мы все время лежали в палатке, не высовывая оттуда носа, собака периодически выбегала под дождь по свои делам и потом мокрая лезла к нам под одеяло. Мы ели консервы, а вот что пили — не помню. Воды в бутылках тогда еще не было, неужели мы пили воду из Волги?! Не могу поверить. Но больше всего я боялась, что вдруг к острову пристанут бандиты, меня изнасилуют, мужа убьют и все будет кончено. Зачем бандитам шариться по маленьким волжским островам в поисках жертвы, да еще в дождь, когда это легче сделать в городе, мне как-то не приходила в голову. Как на грех, мои родители отбыли в командировку и ничего не знали о нашем бедственном положении, а брату не пришло и в голову нарушать договоренность. Сказали — через неделю, значит через неделю. К счастью, через пять дней родители вернулись домой и страшно удивились, почему брат еще не забрал нас с острова. И вот, наконец, к нашему острову причалила моторная лодка. Я выдохнула облегченно. По крайней мере, мы остались живы. 

Но с тех пор романтика для меня — это пустой конфетный фантик. Красиво, но в нем нет ничего.  И лучше всего отдыхать в гостинице, где все удобства, и завтраки, и ужины, и бассейн

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.