albetina

Categories:

Благодаря Мундиалю

Я спортом не интересуюсь от слова совсем, а уж футболом тем более. Правда, в юности смотрела и фигурное катание и даже хоккей, потому что больше почти ничего не показывали, ну не на съезды же КПСС было глазеть.

Но теперь я просто возношу хвалу футболу вообще и Мундиалю в частности. Дело в том, что на улицах, прилегающих к дому моей мамы, огромные колдобины. Когда мы уезжали в Израиль 21 год назад, эти колдобины там уже были и за все эти годы никто даже и не подумал отремонтировать улицы. За это время колдобины превратились в огромные ямы и в этот двор даже таксисты не рискуют заезжать. Городские власти возлагают ответственность за состояние улиц на жильцов близлежащих домов — мол, они должны скинуться и отремонтировать эти провалы. Господи, чем там могут скинуться люди, большинство из которых еле сводит концы с концами и пенсионеры? В общем, эти ямы росли и ширились и вдруг на подходе оказался Мундиаль. Стадион, где будут проводиться футбольные матчи, находится на улице, где мы когда-то жили, это всего три остановки от мамы. Городские власти прикинули, как будет выглядеть Казань в глазах мирового сообщества с этими ямами, если туда вдруг забредут туристы, и забеспокоились. В принципе, городские власти давно забили на нужды простых людей и тратят огромные деньги на всякого рода соревнованияи  показуху, но вот, оказывается, и на старуху бывает проруху. 

И завезли на эти многострадальные улицы гравий, снесли поребрики и готовятся приводить дорогу в надлежащий вид. Так что, я благодарна тебе, Мундиаль! Я сказала маме, чтобы держала меня в курсе ремонтных работ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded