Воспитание по-королевски
Опять про королевскую семью в Англии. Нет, как мне все-таки нравится королевская семья.
Вот, например, это: принцу Джорджу и принцессе Шарлотте с раннего детства внушают, насколько значим любой труд. Неважно – управляешь ты страной или готовишь еду, ты имеешь полное право на то, чтобы твою работу ценили окружающие. Принцу и принцессе не разрешают отказываться от еды, они сами собирают свои игрушки и следят за порядком в комнате, складывают одежду в шкаф. Таким образом семья показывает свое уважение поварам и горничным
или вот это: неважно, два тебе года или четыре – если ты на официальном мероприятии, будь добр вести себя достойно. Принц и принцесса уже усвоили, что истерики и капризы абсолютно недопустимы в общественных местах. Не хочешь быть послушным – моментально отправляешься домой!
А вот дома можно расслабиться: дома королевским детям мало что запрещается. По словам Уильяма, Джордж носится по коридорам, прыгает, натыкается на мебель и, судя по всему, не далек от того, чтобы что-то себе сломать.
«Пожалуйста, скажите, что это когда-то пройдет», – просит принц.
А про одежду сначала не поняла: Кейт и Уильям выступают за разумные траты. Их дети донашивают некоторые вещи родителей и даже одежду дядюшки Гарри. Если требуется купить что-то новое, герцогиня отдает предпочтение демократичным, а не люксовым брендам
А потом подумала, если они одежду по одному разу надевают, так она у них всегда как новая. И про обувь тоже понимаю. Тогда все было другого качества, не китайского. Когда мои дети были маленькие, мой папа привез им из командировки в Западную Германию детскую одежду и обувь. О, какие все вещи были великолепные, сейчас я таких даже близко не вижу. Туфельки для младшего сына были просто обалденно красивые, и я потом все эти вещи раздала подругам и знакомым, одежда и обувь даже толику внешнего вида не потеряли, такое отличное было качество.