albetina

Categories:

Воспитание по-королевски

Опять про королевскую семью в Англии. Нет, как мне все-таки нравится королевская семья.

Вот, например, это: принцу Джорджу и принцессе Шарлотте с раннего детства внушают, насколько значим любой труд. Неважно – управляешь ты страной или готовишь еду, ты имеешь полное право на то, чтобы твою работу ценили окружающие. Принцу и принцессе не разрешают отказываться от еды, они сами собирают свои игрушки и следят за порядком в комнате, складывают одежду в шкаф. Таким образом семья показывает свое уважение поварам и горничным

или вот это: неважно, два тебе года или четыре – если ты на официальном мероприятии, будь добр вести себя достойно. Принц и принцесса уже усвоили, что истерики и капризы абсолютно недопустимы в общественных местах. Не хочешь быть послушным – моментально отправляешься домой!

А вот дома можно расслабиться:  дома королевским детям мало что запрещается. По словам Уильяма, Джордж носится по коридорам, прыгает, натыкается на мебель и, судя по всему, не далек от того, чтобы что-то себе сломать.

«Пожалуйста, скажите, что это когда-то пройдет», – просит принц.

А про одежду сначала не поняла: Кейт и Уильям выступают за разумные траты. Их дети донашивают некоторые вещи родителей и даже одежду дядюшки Гарри. Если требуется купить что-то новое, герцогиня отдает предпочтение демократичным, а не люксовым брендам

А потом подумала, если они одежду по одному разу надевают, так она у них всегда как новая. И про обувь тоже понимаю. Тогда все было другого качества, не китайского. Когда мои дети были маленькие, мой папа привез им из командировки в Западную Германию детскую одежду и обувь. О, какие все вещи были великолепные, сейчас я таких даже близко   не вижу. Туфельки для младшего сына были просто обалденно красивые, и я потом все эти вещи раздала подругам и знакомым, одежда и обувь даже толику внешнего вида не потеряли, такое отличное было качество. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded