albetina

Categories:

Не помнишь, как зовут твою мать?

Муж рассказал. У них работает уборщица — женщина из Запорожья. В Израиле уже 15 лет. Наконец, решила пригласить в гости сестру. Когда гостьья прилетела, ее взяли в оборот службы безопасности и допрашивали ее пять часов: «твоя сестра здесь уже 15 лет, а ты впервые приехала в Израиль, почему? Назови даты рождения твоих родственников в Израиле» и еще куча вопросов. Бедная женщина была так напугана и измучена, что даже не смогла вспомнить, как зовут её мать. Но, барух а-шем, все закончилось благополучно. Её пропустили и уже напоследок пограничник крикнул ей вслед:«ну, ты вспомнила, как зовут твою мать?» Женщина обернулась и прошептала из последних сил: «Полина».

Допрашивали так долго, может, потому, что с Украины? Ко мне приезжали и родственники и друзья и никого никогда столько не мурыжили. Правда, когда два года назад приезжали наша друзья (супружеская пара и наша подруга), у них выясняли степень нашего знакомства. Состоялся такой диалог:

— и откуда же вы ее знаете?

— мы вместе работали

— и когда?

— да уж больше двадцати лет назад

— и что, до сих пор общаетесь?!

— а что, нельзя?!

— да нет, что вы, что вы, проходите

А может их пропустили так быстро потому, что у них в паспортах была куча отметок о посещении разных стран. Кстати, наши друзья сокрушались, что им не поставили в паспорт израильский штамп, а выдали вкладыш, сейчас часто так делают. Они говорили, что если уж их в Израиль пропустили, то с другими странами точно проблем не будет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded