albetina

Categories:

Все сгорели карусели

 В пятницу забрали внуков, надо же дать родителям отдохнуть. Забрали уже после обеда, потому что дети были в школе и детском саду. Поэтому на море единственная возможность поехать была только в субботу. Мы ездим на центральный пляж из-за волнорезов, на нашем близлежайшем пляже купаться практически невозможно — все время огромные волны. И тут, как на грех, увидела в новостях про палестинца из Туль-Карма на израильском пляже, который воровал вещи и драгоценности у отдыхающих. Правда, с какой целью люди тащили с собой драгоценности на пляж, я не поняла. Все свое ношу с собой? Я, конечно, на пляже всегда присматриваю за вещами, потому там и так нередки случаи воровства, а тут что-то совсем разволновалась. Как представлю, что у нас украдут сумки, где ключи от квартиры, ключи от машины и все вещи, просто впадаю в панику — что тогда делать, да еще в полуголом виде? Ввиду этого обстоятельства мне пришлось на пляже вертеться как уж на сковороде — я держала за руки двух старших внуков, одновременно не выпуская из поля зрения наши сумки и периодически ища глазами мужа, который занимался младшей. На море было почти хорошо, если не считать грязь, нанесенную волнами. Наше Средиземное море вообще довольно проблематичное — то там волны, то какие-то сбросы, то медузы, и даже когда море чистое и прозрачное, тебя за ноги щиплют маленькие рыбки. Мы попрыгали на волнах, покатали детей на надувной лодке, построили замки на песке, дети, как всегда успели поскандалить и покидаться песком и отправились восвояси. Из-за непрерывного мониторинга  и треволнений я так упахалась, как будто «копала от забора и до обеда».

На обратном пути от пляжа с нами заговорили две туристки из Росии, услышав, что мы разговариваем между собой по-русски .

— вы в Нетании живете? — спросили они 

— да, в Нетании — ответила я 

— и как вы здесь с детьми на море отдыхаете?— 

в каком смысле — не поняла я

— ну, у вас же здесь на пляжах ничего нет. Ни аттракционов для детей, ни водных горок, ни водных велосипедов, ни больших шаров, в которых можно кататься и купить ничего нельзя — ни сок, ни мороженое, ни пиццу. А у нас в России столько развлечений для детей на пляжах. 

И я вдруг за много лет взглянула на израильский пляж другими глазами.         А ведь, действительно, ничего нет. Каждый развлекает детей как может.           А могли бы построить бассейн с морской водой для мелких детей с водными горками, аттракционами, маленькими лодочками. Как это было бы здорово. А так даже карусель, которую установили на площади Ацмаут у самого синего моря, в субботу все время закрыта. Закрыта как раз в то время, когда люди едут с детьми на море. Четырехлетняя внучка каждый раз во время поездки на пляж просит покататься на карусели. Что я ей могу сказать? Только разве: «все сгорели карусели». Не будешь же ребенку про шабат объяснять.

А вот и ссылочка подоспела

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.