albetina

Categories:

Теща и молодая семья

На нашей лестничной площадке живет молодая пара с детьми. Как я поняла, между ними периодически вспыхивают скандалы и муж занимается рукоприкладством. Эти события обычно совпадают с приездом тещи. Несколько раз молодая соседка прибегала искать у нас защиты и даже просила засвидетельствовать в полиции, что муж ее бьет. Ну как мы можем ей помочь? Скандалов мы не слышим — то ли они скандалят вполголоса, то ли у нас в доме такая хорошая звукоизоляция, следов побоев на ней тоже не видно, что мы можем засвидетельствовать? После отъезда тещи обычно наступает период перемирия и когда мы встречаем их в лифте, они сообщают, что у них все хорошо. Мы радуемся за них и так до очередного приезда ее матери. Недавно муж сообщил мне, что он говорил с молодым соседом и посоветовал ему гнать эту тещу поганой метлой. Я возмутилась, какого черта он полез в чужие семейные отношения, на что муж мне сказал: «да ладно, он со мной согласился».

Еще одна печальная история с участием тещи произошла в семье моего племянника. Когда он женился, у него была в наличии однокомнатная квартира, а у его жены двухкомнатная. Молодожены стали жить у него в однокомнатной квартире, а двухкомнатную сдавали. Потом родился сын и к ним зачастила теща из деревни под предлогом помощи. Ну сколько можно помогать с новорожденным ребенком? Месяц-два-три. Но нет, теща прочно окопалась при молодой семье и не думала уезжать, через три года родилась дочка. Теща вроде как опять оказалась при деле. Теперь уже пять человек ютились в однокомнатной квартире. Бедный племянник спал в кухне на раскладушке. Жена его 7 (семь) лет не работала, деньги за сдаваемую квартиру копила и не так давно с помощью матери приобрела уже трехкомнатную квартиру. Все эти годы семья жила только на зарплату мужа. Но вот в новоприобретенной квартире сделали ремонт и туда перебралась жена племянника с детьми и, конечно, ее драгоценная мама. Нет, они не развелись, но живут отдельно. Племянник говорит, что очень скучает по детям.

Вот теперь я поняла, почему анекдоты рассказывают про тещ. Нет, иногда тещи — это зло, раскалывают семью за здорово живешь и на внуков наплевать.

И я вот думаю — чего, собственно добивалась его мать? Остаться в дочерью и внуками, отделавшись от зятя? В деревню, судя по всему, ей возвращаться неохота, а тут она как бы при деле. Дочь же ее во всем слушает свою мать. И только о детях никто не думает. Каково им расти практически без отца? В России про одинокую женщину с ребенком говорят пренебрежительно — «разведенка с прицепом». А тут одна с двумя детьми...  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded