albetina

Category:

Бедуинская юристка

“Я была единственной арабкой с юга”: бедуинский адвокат, вошедшая в историю

Надо же, а нам все сообщают только о бедуинском рэкете и других преступлениях бедуинской общины. А, выходит, и у бедуинов есть своя интеллигенция. А я-то думала, что у них основная трудовая деятельность — пасти верблюдов, не считая криминала.

Потому что дочитала до места: А дома у нас была большая библиотека, в которой были все книги Агаты Кристи. Эта литература была мне не по возрасту, и родители не хотели, чтобы я ее читала, мне тогда было 12 лет и сразу поняла, что её родители образованные люди и судя по всему, еще и не бедные, если нанимали репетиторов. 

Вот только непонятно, как можно не разрешать читать какие-то книги? Ну, разве что запереть в отдельном шкафу. И чем им Агата Кристи не угодила? Потому что там убийства? Странно как-то. В этом секторе убийства вроде как не являются чем-то из ряда вон выходящим.

У нас дома тоже была большая бибилиотека, но мои родители никогда не накладывали запрет на какие-то книги. Поэтому я в двенадцать лет жадно читала Мопассана и Золя. Но самая-самая моя любимая книга была «Эмансипированная женщина» Болеслава Пруса. Ах, там были такие метания, такие любовные страдания и в конце уход в монастырь. Я прямо с ума сходила по этой книге и читала её вплоть до замужества буквально каждые полгода. Когда я не знала, какую следующую книгу мне выбрать для чтения, моя рука сама тянулась к «Эмансипированной женщине». Это, наверное, только в детстве и в юности можно без конца перечитывать любимые книги, ведь у тебя впереди целая вечность...

А эта бедуинка молодец. У них и остальные дети в семье тоже с образованием. Как все-таки много зависит от настроя родителей. Вот, сами образованные и дали образование и своим детям и так и потянется дальше эта цепочка умных и образованных людей.

Жаль только, что их пока так мало. Основная-то масса бедуинов совсем другим занята.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded