albetina

Category:

Конца-края не видно

Министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата заявила СМИ, что намерена выполнить свои предвыборные обещания со всем, что касается ускоренной репатриации в Израиль тысяч граждан Эфиопии.

По ее словам, «эта долгоиграющая пластинка закончится в ближайшие три года». При этом в планах министра завезти в Израиль от 5.000 до 10.000 новых репатриантов с африканского континента.

Раньше речь шла о двух тысячах (или о трех), но аппетиты Пнины растут не по дням, а по часам. И вот уже озвучивается цифра десять тысяч. А пока их перевезут, там будут появляться все новые и новые родственники. То есть стоит говорить не о долгоиграющей пластинке, а о заевшей.

В конце своего правления Нетаниягу отдал распоряжение доставить в страну несколько самолетов с «бней фалашмура». При этом, по его словам, на этом репатриация из Эфиопии была «полностью закончена».

Издание Ynet сообщает, что это был девятый и последний рейс с репатриантами (кампания минобороны по эвакуации «Цур Исраэль»), на протяжении нескольких лет ожидавших репатриации в Израиль в лагерях для перемешенных лиц в окрестностях Гундара и Аддис-Абебы.

Каждый раз после завоза очередной партии фалашмура торжественно объявляется, что это были последние прибывшие из Эфиопии и на этом все, ну совсем все. А через пару лет все начинается по новой — вдруг выясняется, что еще не всех родственников уже живущих в Израиле эфиопов перевезли в рамках воссоединения семей. И в то же время репатрианты из других стран не могут перевезти в Израиль не то, что братьев и сестер, но даже престарелых родителей, если у них в стране исхода есть еще дети.

И о какой репатриации госпожа министерша толкует, если всех этих родственников завозят для воссоединения семей. Ну, как же — мама с детьми уехала в Израиль, а папа в Эфиопии еще раз (или в третий, а то и в четвертый раз) женился и завел детей. И вот теперь находящиеся в Израиле его дети просто с ума сходят от разлуки со своими братьями и сестрами по отцу. А их матери? Как же дети без матерей? Значит, их тоже надо привезти вместе с детьми от других браков. И так вся тянется и тянется эта бесконечная цепочка.

И для новоприбывших надо еще подготовить жилье, это же не репатрианты из б.СССР, которые жили на схируте, да, первые полгода им оказывали материальную помощь, которой не хватало даже на съем жилья и многие шли сразу на любую работу. А этим воссоединившимся пять или семь лет (точно не помню), платят корзину абсорбции и преподносят жилье на тарелочке. Да это же просто рай. И все это происходит в условиях огромного дефицита бюджета, когда многие бизнесы разорились и куча людей осталась без работы.  

Одна надежда, что эту Пнину Шато выкинут из министерского кресла до того, как она перетащит сюда пол-Эфиопии

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded